eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

«Самойлова не попала в ноты, тему и финал»: люди обсуждают провал России на «Евровидении»

Пожалуй, это было худшее выступление российского исполнителя за всю историю конкурса.

14:54, 11.05.2018 // Росбалт, Like

Стоп-кадр видео

Юлия Самойлова — российская участница песенного конкурса Евровидение, проходящего в эти дни в столице Португалии Лиссабоне, — не попала в число финалистов. Напомним, в прошлом году Россия не участвовала в конкурсе из-за отказа Украины, где он проходил, впустить Самойлову на свою территорию из-за концертов в Крыму. Было решено, что певица представит Россию в следующем году.

Юлия выступила вечером 10 мая во втором полуфинале под шестым номером с песней I Wonʼt Break («Меня не сломить»).

По результатам зрительского и профессионального голосования она не прошла в следующий этап конкурса. Подобный провал не случался 22 года, Россия последний раз не проходила в финал в 1996 году, когда этот конкурс не имел такой популярности и в СМИ ему не придавалось такого значения, как сейчас.

Сама Юлия прокомментировала неудачу дежурными фразами благодарности своим поклонникам: «Я хочу поблагодарить всех, кто меня поддерживал, кто за меня переживает… Это очень крутой опыт для меня, незабываемый. Я буду долго хранить его в своем сердце».

А вот люди из русскоязычного сегмента соцсетей, напротив, выражались куда конкретнее и эмоциональнее. «Росбалт Like» собрал наиболее яркие реакции поклонников «Евровидения».

Вначале несколько реплик на русском под роликом с выступлением Самойловой на официальном Youtube-канале «Евровидения» (орфография авторов).

Маргарита Цветаева: Мне кажется, было бы лучше купить ей билет на Евровидение. И океан показать, экскурсию устроить и что она еще там хотела. Только не участвовать.

Dee Ma: Жесть какая, кто вообще сказал, что она умеет петь? Сразу захотелось пересмотреть победное выступление Билана…

FabrikaZvezd8: Вставили палки в колеса))) Ну, а если серьёзно, то это ужасно.

Томас Нечаев: бездарная певица.и политика тут ни причем

Хич Кок: Такое чувство что она под наркотой, будто накачали её перед выступлением. А если бы не было бэк-вокала?! Какое чувство охватило россиян после такого выступления? Гордость? Во времена Сталина это бы назвали вредительством! Не пишу никогда коменты, а тут прямо бомбит!!!

Alexandr Shishkin: Зато на первом канале сказали: «Песня, которая растопила сердца миллионов, не прошла в финал».

Влад Недзельский: Украина сделала ей услугу, что не пустила, надо было Португалии тоже самое сделать…

Fatti Klare: Я думала, что не буду никакие комментарии строчить. Но нет. Русскоязычные все никак не угомонятся в своей травле. Народ, вы можете постараться хотя на бы на несколько секунд, но все же увидеть и другую сторону медали, нет?!  Человек с ограниченными возможностями. Человек таким родился. Человек поет сидя, ей действительно намного сложнее расправить легкие, набрать воздуха, чем тем, кто поет стоя. И тут вы скажете, что «нефиг было соваться на евровидение, коли такие сложности», но не забывайте, что жизнь дается каждому лишь однажды и она не имеет цену. Ее жизнь не дешевле, чем ваша и она имеет те же права, что и люди, которые родились здоровыми и которые поют стоя и поют качественно на другом уровне. У всех людей должен быть шанс. Я рада, что Россия настояла на ее кандидатуре, ведь она — тот редкий пример того, что можно жить полноценной жизнью и получать равные возможности для тех, кто так же, как и Юлия, родились с особенностями физического плана.

А вот мнения из других соцсетей…

 

 

 

Посмотрите еще «На следующий день после этих слов ведущий Клейменов окончательно попрощался со зрителями программы «Время».

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 14°, ясно
Санкт-Петербург: 8°, переменная облачность