eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

О чем они думали? Французские туристы чудом спаслись от гепардов

Это видео — иллюстрация выражения «дуракам закон не писан».

17:26, 11.05.2018 // Росбалт, Like

Стоп-кадр видео

Семья из Франции по счастливой случайности избежала нападения гепардов в голландском сафари-парке. На видео, снятом свидетелем происшествия, видно, как гепарды преследуют туристов, вышедших из машины, чтобы пофотографировать.

Beekse Bergen — сафари-парк в Голландии, где содержатся африканские дикие животные. Он расположен на юге Нидерландов, а не где-нибудь в Африке, и там посетителям строго запрещено покидать автомобили.

Однако, как показывает ролик, всегда найдутся те, кто считает, что правила писаны не для них. На кадрах видео семья из пяти человек выходит из авто, решив сфотографировать стаю хищников. Затем «смельчаки» проезжают по дороге, снова выходят из автомобиля и поднимаются на холм всего в нескольких метрах от группы гепардов.

Туристы, снимающие видео в машине позади нарушителей, не могут поверить своим глазам, когда видят, что и взрослые, и дети выходят из автомобиля ради съемок хищников.

Гепарды — самые быстрые животные на суше — встают и начинают бежать к группе, состоящей из трех взрослых и двух детей. В последнюю минуту туристы видят приближающихся гепардов и бегут в сторону своего автомобиля.

Посмотрите, как все это было…

Видео: гепарды атаковали туристов в сафари-парке в Голландии

Людям из машины с французскими номерами повезло — они успели добежать до машины и уехать. Голландец, снимавший этот сюжет, не перестает изумляться их безрассудству.

Голландская телекомпания NOS приводит слова пресс-секретаря Beekse Bergen, который подчеркивает: администраци парка ясно дает понять посетителям, что им запрещено покидать автомобили. Причем информация есть на нескольких языках на всей территории парка. Один из смотрителей парка сообщил NOS, что людям однозначно повезло — животных кормят часто и в этот момент они точно не были голодны.

Посмотрите еще «Самойлова не попала в ноты, тему и финал»: люди обсуждают провал России на «Евровидении».

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 22°, ясно
Санкт-Петербург: 18°, ясно