eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

Миллионы людей по всему миру следили за судьбой енота, карабкающегося вверх по небоскребу

Зверек стал культовой фигурой в соцсетях.

20:37, 13.06.2018 // Росбалт, Like

Стоп-кадр видео

Поразительную целеустремленность и любовь к экстриму продемонстрировал 12 июня енот в американском городе Сент—Пол. Он залез на 23-й этаж небоскреба UBS.

Но даже не это в этой новости главное. Главное — за енотом-экстремалом следили тысячи людей в Twitter и прочих соцсетях и почти сутки (почти 20 часов с остановками на отдых) переживали за его судьбу.

Восхождение к славе енот начал около полудня. Местные пользователи Twitter стали наблюдать за происходящим, помечая сообщения хештегом #MPRraccoon и выкладывая фотографии.

Сотрудники фирм, находящихся в здании, которое штурмовал енот-паук, или в зданиях напротив, фотографировали его почти на каждом этаже.

Фото: Facebook Sheila Donnelly-Coyne/Paige Donnelly Law.

Затем местные телеканалы, обнаружив тренд в соцсетях, начали вести онлайн-трансляцию восхождения.

Тем временем в соцсетях за енотом следили уже миллионы пользователей.

В течение вторника хэштег #MPRraccoon стал трендом номер один в Twitter в мире. К примеру, ночью (!) каждую минуту в Twitter появлялись десятки сообщений с этим хештегом.

Скорее всего, животное полезло на небоскреб, испугавшись кого-то или чего-то на земле. От страха енот преодолел большое расстояние по вертикали, а потом то ли испугался, то ли не смог спуститься. И полез все выше и выше, пытаясь найти место для отдыха.

Самая большая высота, достигнутая зверьком — 23-й этаж, после чего он спустился чуть ниже и расслабился.

Кстати, люди из небоскреба UBS никак не могли помочь еноту-пауку — окна в здании не открываются. Местные власти пообещали снять животное с крыши, если оно вообще туда попадет.

Служба по отлову животных поставила на крышу клетки с кошачьим кормом. Местные журналисты отметили, что на момент объявления енот все еще находился на крыше, но его пообещали выпустить в безопасном месте.

Наконец, в ночь на среду енот-верхолаз залез на крышу, где попался в одну из расставленных клеток.

В этой истории, конечно, самое забавное, это культ енота, который родился и расцвел буквально за часы. Вот несколько фанатских работ по мотивам этой истории…

Посмотрите еще «Учителя размещают «неприличные фотографии» в поддержку коллеги из Омска».

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 9°, ясно
Санкт-Петербург: 13°, небольшая облачность