eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

Путин повысил пенсионный возраст, и люди, не сдерживая себя, наполнили соцсети гневом и ненавистью к Медведеву

Предлагается выходить на пенсию в 65 лет мужчинам (сейчас — 60) и в 63 года женщинам (сейчас — 55).

13:30, 15.06.2018 // Росбалт, Like

Скриншот страницы Дмитрия Медведева в ВК.

Можно бесконечно смотреть на три вещи: как горит огонь, течет вода и как люди обвиняют назначаемого президентом главу правительства в повышении пенсионного возраста.

Здесь не будет рассуждений об экономических причинах повышения пенсионного возраста. Очевидно, что они есть, и их множество. Возможно даже, что власти искренне считают, что у них нет иного выбора. Но тут о другом… 

Недюжинных способностей требует деградация от homo sapiens до обвинителей председателя правительства в решении, очевидно принятом президентом. Как, прожив хотя бы пять лет в России, можно не понимать, как здесь всё устроено?! Да еще и не сомневаться в своих заблуждениях настолько, что выставлять доказательства крайне низких способностей к аналитическому мышлению на публику.

Все материалы по теме «Пенсионная реформа в России».

При этом люди как бы понимают нюансы, например то, что власти специально объявили о решении повысить пенсионный возраст в день открытия чемпионата мира по футболу, а кто ответственен за это решение — как бы нет.

Есть версия, что они просто не могут принять очевидное: на несправедливое, с их точки зрения, решение дал «добро» человек, которого они сами и выбрали чуть меньше трех месяцев назад. И никто больше его принять не мог в принципе. Видимо, это те же люди, что искренне удивлялись и возмущались назначению Дмитрия Медведева главой правительства РФ. Они прямо так и писали в комментариях в аккаунтах различных органов и представителей власти в соцсетях: «Мы за него голосовали, а он…».

И даже теперь, когда Медведева показательно выставили объявить о повышении пенсионного возраста, в день, когда Владимир Путин открывал чемпионат мира по футболу, они все еще спрашивают: «Почему Путин назначил Медведева?». Просто любопытно: как люди с такими умственными способностями вообще смогли научиться писать?!

Конечно, людей можно отчасти понять. У них когнитивный диссонанс, вспышка гнева и паническая атака одновременно. В таком состоянии вообще тяжело думать. С другой, социально-политическое «развитие» страны не первый год создает почву для таких ментальных отклонений, а люди всполошились только сейчас.

А они действительно всполошились. По данным опроса социологического холдинга «Ромир», 92% россиян не одобряли планы повышения пенсионного возраста. Соцсети вчера, после объявления планов правительства повысить пенсионный возраст, буквально накрыло цунами гнева и возмущения.

«Росбалт Like» собрал наиболее яркие примеры боли и ярости комментаторов в аккаунтах Дмитрия Медведева и правительства России, которые, стоит напомнить, чистятся от негативных реплик. А еще так получилось, что большинство постов в аккаунтах премьера, под которыми люди оставляли комментарии, были посвящены победе сборной России над сборной Саудовской Аравии в матче открытия ЧМ-2018

Instagram (орфография здесь и далее авторов)

Скриншот страницы Дмитрия Медведева в Instagram.

golddragon999: Царь Николай тоже говорил, что Народ его любит Видимо и Путин с Медведевым в это верят и думают, что так будет всегда, сколько бы не издевались над народом Пенсионная реформа -это уже край!

irinka15a: Зачем вы так с простыми людьми!!!. Вы хотите чтобы мы в 50 лет с голоду умерли. Потому что никто на работу не возьмет. Или продавцом или уборщицей, если только. А здоровья уже может и не быть. Дыры у вас в пенсионном бюджете значит. Нашли способ их закрыть. Лучше бы у воров миллионеров наворованные деньги отобрали.

gadzhet91 Дмитрий Анатольевич, не трогайте пенсии. В угоду кооперативу Озеро убиваете Вашими рещениями будущее страны.

dr_demen912: Моя мать умерла в 42 года от рака, теща в 58 от инсульта, тесть в 56, отец в прошлом году в 63 года. Прекрасный ход правительства. В нашей стране до пенсионного возраста не дожить, а вот налоги плати… Совести у вас совсем нет, весь ваш футбол нужен и интересен только вам.

oxana.knyazeva80: Пусть, нам вернет правительство, все перечисления, которые мы выплатила по налогу, а то в течении жизни платим, а до пенсии не доживём! Мы сейчас хотим жить!

leonoraluneva: Спасибо!!! Теперь до пенсии мне не 5, а 13 лет осталось!!! 15.000 рублей зарплата, ни в чем себе не отказывайте!!!Чтоб вам так жить!!!

elenabogatyreva2074: Пусть вам 63 летняя медсестра капельницу ставит, а 65 летний водитель вас возит.

julianna_kogan: Молодцы, отвлекли внимание от по настоящему главного события, повышение пенсионного возраста. Вы представьте что будет твориться в регионах?! Там для молодых то работы нет… Люди будут умирать от голода… Может тогда народ восстанет и тогда уже войны не избежать.!!!!!!! (((

Twitter

Twitter правительства…

Facebook

ВК

Скриншот страницы Дмитрия Медведева в ВК.

Напомним, 18 марта 2018 года за Владимира Путина проголосовали почти 77% российских избирателей. И то, что среди авторов этих комментариев нет людей из этих 77% — абсолютно исключено. Более вероятно, что их там большинство.

Посмотрите еще «Мы в центре мира»: реакция на первый матч чемпионата мира по футболу».

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

«Живёт Гаврила на Курилах. Гаврила щурится уже»: в соцсетях обсуждают возможную передачу Путиным островов Японии «Живёт Гаврила на Курилах. Гаврила щурится уже»: в соцсетях обсуждают возможную передачу Путиным островов Японии

Новости последних дней можно понять так: российские власти обсуждают возможность передачи соседнему государству спорных территорий. И готовят к этому решению общественное мнение..

Новости

Все новости

Погода

Москва: 1°, пасмурно
Санкт-Петербург: 4°, пасмурно