eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

Видео: миллионы муравьев построили мост из самих себя, чтобы атаковать осиное гнездо

Способность к координации этих насекомых просто поражает.

19:38, 07.08.2018 // Росбалт, Like

Стоп-кадр видео

Эти кадры были опубликованы в Twitter бразильцем Франциско Бони. В ролике изображены муравьи-кочевники (их еще называют марабунта), в момент нападения на осиное гнездо, прикрепленное к крыше крыльца. Муравьи не просто бегут толпой на гнездо, а построили просто гигантский для их размеров мост из самих себя, чтобы добраться до цели.

Франциско пишет под роликом: «Атака муравьев на осиное гнездо. Впечатляет уровень интеллекта роя и способность к коллективным вычислениям при формировании этого моста».

Только в Twitter Франциско Бони видео уже посмотрели более 800 тысяч зрителей, а в его же Facebook ролик собрал почти 1,9 млн просмотров.

Видео: мост из муравьев для атаки на осиное гнездо

Видео: Facebook / El Entomólogo

Франциско пишет, что знакомый биолог ему объяснил, почему они именно построили мост, а не добрались до гнезда по потолку. Оказывается, некоторым муравьям тяжело передвигаться, вися на одних лапках. Для них проще идти по мосту из собратьев.

Также Франциско объяснил отсутствие ос. По его словам, когда происходит такое нападение муравьев, осы обычно улетают, а муравьи не уходят, пока полностью не опустошат соты, не вынесут все куколки, личинки и яйца, и даже взрослых ос, которым не удалось улететь.

И да, никакой веревки или иного стержня у этого моста нет. Там только муравьи.

Посмотрите еще «Главное про пугающую игру Момо: реальна ли угроза или это очередная страшилка».

Меньше слов — в нашем Instagram

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 8°, пасмурно
Санкт-Петербург: 6°, облачно