eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

В Интернете знают, кто виноват в обвале рубля, что делать, чтобы его пережить, и к чему это все приведет

Как на снижение курса нацвалюты отреагировали в соцсетях.

16:58, 09.08.2018 // Росбалт, Like

СС0 Public Domain

Сегодня, 9 августа 2018 года, курс доллара впервые с августа 2016 года превысил 66,5 рубля за доллар. Курс евро поднялся до 77 рублей. Котировки акций крупнейших компаний России также резко снижаются. Рублевые и валютные гособлигации РФ тоже падают в цене. 

Все материалы по теме «Денег нет и не будет».

Падение российской валюты продолжается второй день, за это время курс доллара вырос на 2,6 рубля, курс евро — почти на три.

Инвесторы побежали из российской экономики после объявления о новых санкциях США против РФ. Вашингтон в среду вечером сообщил, что к концу августа введет новые санкции, убедившись в том, что Москва применила нервно-паралитическое вещество для отравления бывшего российского двойного агента Сергея Скрипаля и его дочери в Великобритании.

Ограничительные меры разделены на два «пакета» Первый — легкий - будет введен уже 22 августа. Власти США ограничат экспорт в Россию «товаров двойного назначения» (т. е. продукции, которую можно использовать как в гражданской, так и военной промышленности) и финансовые операции. Некоторые из этих ограничений уже действуют.

50-секундный сюжет Euronews о новых санкциях США

Второй этап санкций может быть запущен через 90 дней. Он более «тяжелый» и включает понижение уровня дипломатических отношений, возможный запрет на полеты «Аэрофлота» в США и фактически прекращение товарооборота между странами. Эти меры введут, если Россия не предоставит «гарантий» отказа от использования химического оружия в будущем и не даст согласия на инспекцию химических лабораторий экспертами ООН.

Российские власти пока демонстрируют спокойствие. Пресс-секретарь президента России считает, что рассуждения о нестабильности финансовой системы России на фоне новых санкций США неуместны. Она уже доказала свою устойчивость и поддерживается в надлежащем состоянии, заявил в четверг журналистам Дмитрий Песков. А глава Минфина Антон Силуанов успокоил: власти России и Центробанк сохраняют контроль над ситуацией, несмотря на резкое падение показателей на российском рынке в связи с новыми американскими санкциями.

В Сети все эти новости сейчас активно комментируют. Диапазон мнений традиционно широк — от попыток экспертной аналитики до шуток. «Росбалт Like» собрал свежие реакции на очередные невзгоды российской экономики.

Большая часть комментариев посвящена новой порции санкций и их последствиям.  

А вот мнение человека, вещающего на федеральных телеканалах в политических ток-шоу.

Многие сетевые эксперты сравнивают прошлые и нынешние показатели и советуют линию экономического поведения в новых реалиях. В основном, просто расслабиться, потому что у большинства нет таких средств, чтобы всерьез переживать из-за роста курса валют.

Как обычно, в Twitter полно прогнозистов. Некоторые еще и требуют их прогнозы помнить.

Кстати, некоторые финансовые аналитики предсказывают, что доллар в ближайшие дни будет торговаться по 65,0-66,5 рубля, а евро котироваться на уровне 76-77 рубля.

Посмотрите еще «Платить такие деньги — бессовестно»: в Twitter спорят, нормально ли получать 40 тысяч рублей в месяц».

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 14°, ясно
Санкт-Петербург: 10°, пасмурно