eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

«Мы все можем так прыгнуть, что мало не покажется» и еще 4 огненных цитаты за одни сутки

Только прямая речь.

21:18, 10.10.2018 // Росбалт, Like

Фото с сайта kremlin.ru

Порой прямая речь ньюсмейкеров не нуждается в комментариях и раскрывает тему намного четче, чем новости, а уж тем более длинные аналитические статьи.

«Росбалт Like» собрал пять цитат только за последние сутки, иллюстрирующие актуальные новости, в частности, и в целом время, в которое мы живем.

1. Представитель МИД об имидже России:

«Мы не считаем, что Запад, в его широком понимании… является нашим другом. Напротив, мы рассматриваем Запад в качестве противника, который действует на подрыв позиций России и перспектив ее нормального развития… Тогда почему нас должно так сильно заботить то, как мы выглядим в глазах противников?»

Издание «Ведомости» об интервью газете Financial Times замглавы МИД РФ Сергея Рябкова.

2. Отец и агент футболиста Павла Мамаева о реакции на деяния его сына и Александра Кокорина:

«…Вы передайте мою позицию всем… гондонам, которые… от зависти, сука, желчью скоро подавятся. Что обычный русский парень… зарабатывает деньги, а как только… оступился, сука, — вы каждый готовы нож в спину воткнуть».

Материал «Отец и по совместительству агент Павла Мамаева: Вы передайте мою позицию всем».

3. Дмитрий Шалай, арестованный за угрозы взорвать машину с газовым баллоном на Васильевском спуске в Москве о смелости главы Росгвардии Виктора Золотова:

«Знаю, что командующий Росгвардией не сдрейфит, чего бы кто не говорил, он настоящий мужик, подошел, вытащил [газовый] баллон, сел в машину, мы с ним поговорили».

Материал ТАСС «ОНК: угрожавший взорвать машину в центре Москвы высоко оценил смелость главы Росгвардии».

4. Сергей Миронов, лидер партии «Справедливая Россия» о несправедливости на мартовских выборах президента РФ:

«Мы поддержали президента на выборах, и за это ничего не получили, КПРФ выдвинула своего „лёлика“ и получила больше миллиарда рублей, Жириновский за свое участие получил 600 миллионов рублей, а наша партия ничего не получила».

Цитата по агентству «Интерфакс».

5. Владимир Путин на встрече с чемпионом UFC в лёгком весе Хабибом Нурмагомедовым о драке с членом команды Конона Макгрегора после боя за титул:

«…Внутри страны — я считаю, что мы одна большая семья. И здесь, что бы ни происходило, нужно, конечно, избегать крайностей, не допускать никаких прыжков — что бы ни происходило…

Но если на нас нападают извне, то, конечно, не только ты — мы все можем так прыгнуть, что мало не покажется. Но лучше до этого не доводить».

Цитата по стенограмме на официальном сайте президента РФ.

Напомним, что сразу после победы над Конором Хабиб выпрыгнул из октагона и побежал к спарринг-партнеру ирландца Дилону Дэнису. 

Посмотрите еще «Глава КС допустил „точечные“ изменения в Конституции. В соцсетях уже знают — какие».

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 15°, ясно
Санкт-Петербург: 10°, облачно