eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

Лучшие сериалы ноября: список премьер

Последний сезон «Карточного домика», комедия о жизни «простой русской женщины» и лихой сериал о викингах.

18:10, 31.10.2018 // Росбалт, Like

Стоп-кадр видео Netflix

Ноябрь окажется богатым как на новинки, так и на продолжения давно знакомых зрителям шоу. С последними все более-менее понятно: «Ходячие мертвецы» продолжают терять зрителей, «Теория большого взрыва» близится к своему завершению, а «Рэй Донован» закручивает сюжет, все больше напоминая «Декстера». С премьерами ситуация интереснее.  «Росбалт» выбрал семь главных новинок ноября.

«Карточный домик»

Премьера — 2 ноября.

Главный политический триллер от стриминговой платформы Netflix подходит к своему логическому завершению в отсутствие главного героя. «Карточный домик» лишился хладнокровного конгрессмена Фрэнка Андервуда в исполнении Кевина Спейси после обвинений последнего в сексуальных домогательствах. От киногероя решили избавиться самым нетривиальным способом — сценаристы попросту убили персонажа. Из опубликованного в сентябре трейлера 6 сезона стало понятно, что теперь ключевое место в шоу займет жена Андервуда — Клэр. Она станет «мадам президент», заняв пост своего супруга. Ключевой вопрос — чем же закончится веб-триллер? Робин Райт в интервью Net-A-Porter заинтриговала будущих зрителей: «Это довольно странно. Я имею в виду, что мы создали нечто на подобие оперы. Я не знаю, насколько это устроит зрителя. Вы будете удивлены».

Где смотреть: в мире — Netflix, в России — Amediateka.

«Чужестранка»

Премьера — 4 ноября.

В 2014 году американский кабельный канал Starz запустил сериал о девушке Клэр, которая работала медсестрой во время Второй мировой войны, но случайно переместилась во времени и оказалась в 1743 году. Там вовсю назревала гражданская война, и Клэр нужно было научиться жить в новом мире по новым правилам. Фантастика приправлена романтикой — девушка познакомилась с шотландцем Джейми Фрейзером, но в настоящем времени у нее остался муж Фрэнк. За четыре года американцы наснимали три сезона, которые удостоились весьма лестных отзывов от критиков.

Где смотреть: в мире — Starz, в России — Sony Channel.

«Ольга»

Премьера — 6 ноября.

Российский канал ТНТ идет по проверенному пути комедийных сериалов и запускает уже третий сезон сериала «о жизни простой русской женщины из московского микрорайона Северное Чертаново». Главная героиня воспитывает двух детей от разных браков, заботится об отце-алкоголике и пытается наладить личную жизнь. В общем, шоу вполне типично для ТНТ: максимально простые сценки и не самый интеллектуальный юмор. Для просмотра в компании друзей сойдет, но интеллектуалам сериал вряд ли придется по душе.

Где смотреть: в мире — нет, в России — ТНТ.

«Патриот»

Премьера — 9 ноября.  

Интернет-сервис Amazon Video начинает показ второго сезона сериала об агенте ЦРУ Джоне Тавнере, который пытается не допустить превращения Ирана в ядерную державу. Для этого он устраивается на работу в фирму, обслуживающую промышленные трубопроводы на Среднем Западе. Продолжение практически «вымучивалось» три года — после старта шоу в 2015-м последовал долгий перерыв.

Где смотреть: в мире — Amazon, в России — нет.

«Марс»

Премьера — 12 ноября.

Канал National Geographic продолжает исследовать необычную для себя сферу драматического сериала. В ноябре на экраны выйдет второй сезон «Марса». Шоу рассказывает историю от лица вымышленной команды, отправленной на эту миссию в 2033 году. Логично, что проект частично является документальным и предваряет масштабные исследования красной планеты, которыми в будущем станет заниматься человечество. И это неизбежно, ведь через несколько миллиардов лет Солнце значительно разогреется, и нашим потомкам предстоит покинуть Землю.

Где смотреть: в мире и в России — National Geographic.

«Побег из тюрьмы Даннемора»

Премьера — 19 ноября.

Американский канал ShowTime представляет мини-сериал Бена Стиллера с обладателем Оскара Бенисио Дель Торо. За сценарий отвечают авторы «Рэя Донована» Бретт Джонсон и Майкл Толкин. «Побег из тюрьмы Даннемора» повествует о двух заключенных, которые находятся в заточении без возможности в скором времени оказаться на свободе. Первый, Ричард, осужден на 25 лет за похищение и убийство. Его сокамерник Дэвид убил полицейского и получил пожизненный срок. Мужчины решили объединиться, чтобы сбежать из тюрьмы. В этом им помогает 51-летняя работница колонии.

Где смотреть: в мире — ShowTime, в России — нет.   

«Последнее королевство»

Премьера — 19 ноября.

Телевизионная адаптация популярной серии книг Бернарда Корнуэлла набирает обороты. Шоу рассказывает о временах правления короля Уэссекса Альфреда Великого, когда Англия была разделена на семь отдельных королевств. Англосаксонские земли постоянно атакуются, разграбляются датчанами. Королевство Уэссекс остается последней главной крепостью против захватчиков. Главным героем повествования выступает потомок благородного саксонского рода Утред. Он-то и должен будет решить для себя, чью сторону он примет в решающих сражениях за судьбу древней Британии.

Где смотреть: в мире — BBC America, в России — нет.

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -5°, пасмурно
Санкт-Петербург: -0°, пасмурно