eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

«Если бы ты знала, как я все ненавижу»: взломана переписка керченского стрелка

«Росляков» признается, как ненавидит вставать по утрам, а потом снова засыпать, зная, что завтра будет так же.

14:30, 07.11.2018 // Росбалт, Like

Следственный комитет

Пользователи имиджборда 2ch опубликовали личную переписку студента Владислава Рослякова, который 17 октября устроил бойню в Керченском политехническом колледже, в результате чего погибли 20 человек. Как утверждают в сетевом сообществе, им удалось взломать фейковый аккаунт Рослякова, который использовал в соцсети «ВКонтакте» имя «Анатолий Смирнов».

В диалогах со знакомыми он рассказывает о своем пристрастии к стрельбе и обещает устроить себе «отличный выпускной». Ряд пользователей, с которыми переписывался «Смирнов», впоследствии удалили аккаунты во «ВКонтакте».

Примечательно, что «Смирнов» подписан на паблики вроде «Мир маньяков и серийных убийц», «Русская смерть» и «Эпоха криминальных войн». 

«Я б сейчас сдох»

В переписке со своей знакомой Полиной М. Росляков обсуждает фильмы и общих знакомых, а также жалуется на то, что среди одногруппников ему так и не удалось найти друзей.

— У всех какие-то убогие интересы.

 — И шутки тупые.

— Да, шутки это вообще отдельное. У нас члены рисуют везде.

 — Это для них классика.

Далее предположительно Росляков пишет о том, как ненавидит вставать по утрам, а потом снова засыпать, зная, что завтра будет также.

— Я вот знаю, что я не уникальность, таких как я — тысячи. Если люди такие оригинальные, то почему их называют одинаковыми именами? Маши, Пети, Коли. Бывает, что идешь по улице и видишь — твой знакомый, похож, что ******, окликаешь его, — а нет, не он. Люди слишком одинаковы. Все придумано до нас, так, как думаю я, уже кто-то думал.

Также молодой человек пишет о бесполезности высшего образования.

— Мне вот это диплом в *** не дул. Да и родители, ******, если бы ты знала, как я все ненавижу. Тебя уже распределил и распихали без твоего мнения, все решили за тебя. Благо, я устрою себе отличный выпускной, и все это дерьмо закончится.

 — Ну они за тебе что-то уже решили, что ли? — интересуется собеседница.

— Не в том дело. Все на тебя имеют какие-то планы, бабушка и дед — успешный внук, мать — сын с хорошим образованием. Зачем вообще жить? Ради балкона на даче?

 — Просто потому что родился. Может для того, чтобы попробовать воплотить свои желания. Тебе дали этот отрезок жизни, и если ты успел за это время сделать что хотел, то молодец, а если нет, то что ж поделать.

— Да. Благо, я сам решаю, где его обрезать.

Затем юноша переходит на обсуждение фильмов ужасов, признавшись, что страх, по его мнению, единственная эмоция, которая не лжива.

— Я б сейчас сдох, — пишет он.

«Я огнестрел люблю»

В другом диалоге с Лизой П. молодой человек пишет о своей ненависти к людям, которые жалуются, как им плохо жить. А также признается в отвращении к праздникам.

— У меня есть интересы. Я огнестрел люблю.

 — Стрелять? — спрашивает собеседница.

— Ну, типа того. Но я не просто люблю, у меня лицензия и пушка в сейфе.

 — Надеюсь в людей ты не стреляешь.

— Нет, в людей я не стреляю.

 — А в животных?

— Да, иногда в животных, а иногда в людей.

Далее «Росляков» называет список любимых фильмов — «Криминальное чтиво», «Останься со мной» и «Шоссе в никуда». Но в кинотеатры он ходить не любит, поскольку в последние годы, по его словам, нормальных фильмов не выпускалось. В одном из последних диалогов «Росляков» предлагает Лизе погулять вместе. Но встреча, судя по всему, так и не состоялась.

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -5°, пасмурно
Санкт-Петербург: -0°, пасмурно