eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

Дочь пресс-секретаря Владимира Путина поддержала массовые уличные протесты

Правда, во Франции.

22:10, 25.11.2018 // Росбалт, Like

Живущая во Франции дочь пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова Елизавета в своем Instagram рассказала о массовых протестах в Париже против повышения налога на топливо.

По мнению Песковой, французы, «как обычно, бастуют, желая быть услышанными властями».

«Тысячи демонстрантов в желтых жилетах („Gilets Jaunes“) устроили настоящий шабаш на улицах Парижа и других городов Франции в знак протеста против повышения налога и цен на топливо, а также против политики Макрона в целом. Париж превратился в поле для игры в догонялки, в которой полицеские не всегда были догоняющими. Шествие напоминало желтую змею, гнавшуюся за своим же хвостом. Какая-то вакханалия происходит на главной улице Западной Европы», — отметила дочь пресс-секретаря Владимира Путина.

Она сравнила происходящее с компьютерной игрой «Зомби Апокалипсис».

«В котле смешалось все: вертолеты, фермеры, обливающие префектуры навозом из шланга, разбитые витрины „Louis Vuitton“, „Givenchy“ и других мировых брендов, мародерство, разъезжающие во всех направлениях машины, велосипедисты, самокаты, инвалидные коляски, протезы, летающие баррикады, бабушки, выгуливающие своих собачек, музыкальные повозки с туристами, китайцы, снимающие всю романтику выходных в Париже на камеру, коктейли Молотова, слезоточивый газ, летающие дымовые шашки, разбитые машины, витрины, горящие улицы и рестораны, и все это на фоне, только что развешанных рождественских декораций», — написала Пескова.

По ее словам, город пылал красными огнями во всех смыслах этого слова.

«Круто, конечно, что народ может выразить своё недовольство, но пока непонятно приведет ли это к чему-либо», — заключила Пескова.

Массовые акции протеста в Париже проходят вторые выходные подряд. Их участники требуют, чтобы президент Франции Эммануэль Макрон отказался от повышения налога на бензин и дизельное топливо или ушел в отставку.  В субботу участие в них приняли около 106 тыс. человек. 

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -1°, снег
Санкт-Петербург: -1°, пасмурно