eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

Ведущий «60 минут» прогнал из студии украинского политолога за то, что тот назвал его Афанасием

Наша традиционная рубрика «Что там у Скабеевой».

18:34, 04.12.2018 // Росбалт, Like

Стоп-кадр видео

«Росбалт Like», не обращая внимание на сочащуюся кровь из глаз, продолжает отслеживать «изгнания украинских политологов» и драки в эфире политических ток-шоу на российских телеканалах.

Но этот случай особый. Тут никто ни с кем не дрался, а конфликт произошел из-за того, что очередной «украинский политолог» Максим Яли назвал ведущего программы «60 минут» на «России 1» Евгения Попова Афанасием.

Вот этот фрагмент на видео…

Почему имя Афанасий так расстроило Евгения — так же непонятно как и то, почему Максим Яли решил, что именно так зовут ведущего «60 минут». «Я же специально для вас, Афанасий, повторяю…», — обратился Яли к Попову. «Как вы меня назвали?» — переспросил Попов несколько раз. Яли ответил, что, по некоторым данным, Попова называют Афанасием.

«Вы же назвали меня Игорем. Вот и я вас назвал другим именем», — отреагировал украинский политолог. Попов тут же потребовал, чтобы «Игорь» покинул студию.

Позже Евгений Попов объяснил в Instagram разъяснил ситуацию.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Похоже, стоит объяснить, почему украинскому научному сотруднику Максиму Яли сегодня было вежливо указано на дверь. Пару эфиров назад Максим, пытаясь доказать неминуемость российской агрессии на Украину, позволил себе сомнительные, на мой взгляд, утверждения. Очевидно, что я спросил об источниках невероятной информации. Получил в ответ популярные в провластном украинском экспертном сообществе «по некоторым данным» или «по данным специалистов». Что-то подобное. Я и сказал Максиму — «по некоторым данным, вас зовут Игорь», дабы продемонстрировать ничтожность аргументации популярного эксперта. Всё было, между тем, чинно, мирно, интеллигентно. Без хамства и оскорблений. Как видим, Максим решил иначе. Не смирился. Долго копил в себе обиду. Размышлял. Выдумывал ответ. Не спал, вероятно. И решил назвать меня другим именем, за что и был немедленно удалён с дискуссионной площадки. К хамству у нас в студии — нулевая толерантность. Здоровая ирония и юмор — приветствуются. Смотрите #60минут. #60минут не терпят грубости, оскорблений и перехода на личности. Спорить любим. К хамству — нулевая толерантность. Красные карточки показываем редко и только по делу.

Публикация от Евгений Попов (@popovrtr)

Выяснилось, что ранее Яли утверждал что-то, ссылаясь на «некоторые данные специалистов». Попов ему ответил: «По некоторым данным, вас зовут Игорь». А на сегодняшнем эфире украинский эксперт отомстил Попову, назвав его Афанасием.

Посмотрите еще «Камера сняла последние минуты жизни футболиста «Локомотива».

Меньше слов — в нашем Instagram

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -1°, снег
Санкт-Петербург: -1°, пасмурно