eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

Сами открыли дверь убийце. В Ульяновске мужчина перебил почти всю семью своих обидчиков

Психически нездоровый отомстил своим недругам и покончил с собой.

15:00, 26.12.2018 // Росбалт, Like

пресс-служба Следственного комитета РФ

Следователи в Ульяновске выясняют обстоятельства трагедии, случившейся накануне в многоквартирном доме на улице Ленинского Комсомола. Психически нездоровый мужчина расстрелял практически всю семью, после чего покончил с собой. Убийство было совершено за несколько секунд — местные жители даже ничего не услышали. «Росбалт» рассказывает о том, что известно на данный момент.  

Накануне в один из магазинов Заволожского района Ульяновска пришел окровавленный подросток. Оттуда он позвонил в полицию и рассказал, что в его квартире совершено массовое убийство, он сам ранен. На место немедленно выехала следственно оперативная бригада, которую возглавил руководитель следственного управления Сергей Михайлов. 

пресс-служба Следственного комитета РФ

Как сообщила пресс-служба СУ СК по Ульяновской области, в квартире были обнаружены тела 48-летней местной жительницы, ее двоих несовершеннолетних детей — девочек 15 и 11 лет, а также неустановленного мужчины около 40 лет. 

В СК рассказали, что «в результате грамотно спланированной работы следователей и криминалистов совместно с сотрудниками органов внутренних дел преступление в течение нескольких часов раскрыто», однако не стали приводить никаких подробностей.

По данным «Ульяновских новостей», убитыми оказалась семья Назаровых. Портал пишет, что cвоего убийцу они пустили в дом сами. Им оказался житель Альметьевска — 38-летний племянник погибшей Назаровой — Альберт Митфахутдинов. Сообщается, что мужчина последний раз пересекался с Назаровыми 8 лет назад. Тогда он напал на главу семейства — 53-летнего работника завода «Авиастар-СП» Сергея Назарова и нанес ему многочисленные ножевые ранения. 

Однако в колонию Митфахутдинов не попал. В ходе следствия он был признан психически не вменяемым, и суд отправил его на принудительное лечение сроком на 8 лет. В базе ГАС «Правосудие» по фамилии «Митфахутдинов» отсутствуют какие-либо судебные дела, связанные со статьей 111, ч.1 УК РФ (причинение тяжких телесных повреждений). В 2010 году суды Ульяновской области также не рассматривали похожих дел, следует из данных системы.

Не так давно Митфахутдинов вышел на волю. Он переделал огнестрельное оружие и отправился домой к Назаровым — мстить. Убийца приехал на место преступления на автомобиле, который до сих припаркован у дома погибших. Митфахутдинов вошел в квартиру и начал убивать своих врагов. 17-летний сын Назаровых попытался дать жесткий отпор отморозку и нанес ему несколько ножевых ранений. Но силы были не равны. Парень добрался до ближайшего магазина и вызвал полицию. Раненый Мифтахутдинов, поняв, что с места ЧП ему не скрыться, покончил с собой.

Как отмечает сайт 73online.ru, Сергея Назарова в момент трагедии дома не было — он находился на работе. 

Местные жители рассказали «Росбалту», что накануне вечером не слышали ничего подозрительного. «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник сообщает, что погибшая семья характеризовалась благополучно. В министерстве здравоохранения, семьи и социального благополучия региона отметили, что Назаровы не состояли на учете как находящиеся в социально опасном положении.

По предварительным данным, жизни и здоровью выжившего подростка ничто не угрожает. 

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°
Санкт-Петербург: 0°