eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

«Как вернуть себе расположение кота» и «Зинаид Зидан»: что искали пользователи «Яндекса» в 2018 году

В компании «рассекретили» самые смешные и парадоксальные запросы.

18:02, 26.12.2018 // Росбалт, Like

Стоп-кадр видео
«Яндекс» опубликовал подборку странных и смешных запросов пользователей за 2018 год, которые поразили аналитиков компании.
 
«Иногда нам попадаются на глаза запросы, которые нарочно не придумаешь: смешные, трогательные, парадоксальные. Наши данные — обезличенные, мы не знаем, кто задает эти запросы, а значит, не можем нарушить анонимность их авторов. Поэтому мы решили, что они не обидятся, если мы поделимся нашими находками со всеми, — отметили в компании. — Все запросы приводятся в том виде, в каком были заданы».
 
«Росбалт.Like» собрал и даже сгруппировал по темам запросы пользователей, сохранив их в первозданном виде.
 
Так, в уходящем году пользователи «Яндекса» интересовались, как «развеселить самую грустную собаку» или, например, «как посветить день коту что бы ему понравилось». А еще люди искали «корень в слове спасибочки» и выясняли, «как отомстить мужчине рыбе».
 
Некоторые запросы можно отнести к «кулинарной» тематике. Пользователей, в частности, интересовали «томатный соус зло» и «технология по шышкосушению». «Кексики тортики и кексики покажи мне пожалуйста только без присыпок» — такой крик о помощи тоже имел место быть. Ну, а те, кто, видимо, особо готовить не любит, спрашивали: «что может быть если часто есть яичницу».
 
Среди пользователей, похоже, много и людей, интересующихся философией. «Яндекс» выделил следующие запросы: «понимание сущности воспринимаемого объекта в процессе восприятия», «пробуждение созидательной энергии», «кармические задачи в отношениях с людьми», «что делать чтобы длинное пространство не казалось длинным» — пожалуй, неплохая подборка для искавших «философские темы для книги».
 
Некоторых волновали более насущные вопросы: «кому молиться чтобы все успеть», «фильмы мотивирующие на уборку», «презентация шаурмы из овощей», «рэп для мамы на 8 марта», «что можно сказать вместо ага». Ну, а пока последние думают об альтернативе «ага», некоторые высняют, «как матюгаются моряки» и интересуются лингвистической «экзотикой»: «язык эльфийский ругательства жесткие».
 
Многие озаботились значением снов: «к чему снится едят пельмени без тебя», «к чему снится доктор наук» и даже такое «к чему снится сидеть рядом с президентом». Некоторые даже хотели выяснить, как же выглядит «испуганное лицо чиновника».
 
Особо любознательные интересовались «базой инопланетян в северной Канаде, спрашивали «как добраться от масложирокомбината до седьмого неба» и даже выясняли «природу римской области в декабре». 
 
«Зинаид Зидан», «куда сходить где нет людей», «Мстители война без конечностей смотреть онлайн» — надеемся, что авторам этих запросов удалось найти то, что они искали. 
 
Отдельно стоит упомянуть и запросы по «звериной» тематике. Люди, в частности, задавали вопросы о том, «зачем человеку кот», «как правильно вести инстаграм кота».
 
Некоторые запросы прямо рисуют душераздирающие картины: «Привезли черепаху и кот теперь как бешаный выбегает с качегарки». Пользователи также интересовались, «как развеселить
самую грустную собаку», «как вывезти кота из Севастополя в Париж», «как вернуть себе расположение кота», «как посветить день коту что бы ему понравилось».
 
«Купили щенка что дальше», — спрашивают пользователи. А некоторые недоумевают: «почему собака не серьезная». «Могу ли я пожалеть что завела чихуахуа», — вопрошают другие.
 
Некоторые пользователи, не отвлекаясь ни на собачек, ни на кошечек, решили встретить грядущие праздники во всеоружии, набрав в поисковой строке: «как подготовить организм к пьянке, чтобы не тошнило».

 

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°
Санкт-Петербург: 0°