eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

Людей возмутило намерение властей запретить школьникам питаться домашней едой

Роспотребнадзор разработал новые нормативы, содержащие запрет на домашние продукты при организации питания школьников.

21:58, 10.01.2019 // Росбалт, Like

Стоп-кадр видео

«Ученикам российских школ могут запретить приносить еду из дома», — написали сегодня многие СМИ. Но на самом деле в новой редакции СанПиНа, размещенной на портале проектов нормативных правовых актов, сказано: «Не допускается использовать для организации питания детей принесенные из дома продукты и блюда».

То есть в проекте только обсуждаемого документа ничего не говорится о запрете есть в школе или детском саду «мамину еду». Там сказано, что нельзя будет организованно кормить детей в школьных столовых пищей, принесенной из дома и, соответственно, не прошедшей контроль. Есть на переменке бутерброды, которые родители приготовили дома, по-прежнему можно.

Однако в России все настолько привыкли к самым абсурдным запретам, что пользователи соцсетей уже успели возмутиться попыткам ограничить свободу потребления пищи в школах и детсадах. И это обсуждение, как обычно, гораздо шире, чем разговор об организации детского питания.

Позже Роспотребнадзор сообщил, что «уточнит и детализирует», какие именно продукты школьники смогут приносить из дома в школу.

Посмотрите еще «Обнаружены загадочные радиосигналы из дальнего космоса».

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -19°, небольшая облачность
Санкт-Петербург: -5°, небольшой снег