eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

Люди купили билеты на Универсиаду в Красноярске, но их аннулировали. Теперь просят заплатить в два раза больше

Организаторы «продешевили».

17:55, 11.01.2019 // Росбалт, Like

Фото с сайта www.krsk2019.com

Неприятный сюрприз ждал красноярцев, заранее купивших билеты на соревнования зимней Универсиады по фигурному катанию. Выяснилось, что билеты аннулированы. Взамен организаторы готовы предложить аналогичные, но в два раза дороже. 

«Коллега в августе на официальном сайте купила билеты на фигурное катание. На днях узнала о том, что с билетами могут возникнуть проблемы. Позвонила в дирекцию Универсиады и узнала, что они аннулированы. Как вам такой ход?», — написал в Facebook Дмитрий Полуянов.

Выяснилось, что такая ситуация у всех, кто предусмотрительно приобрел билеты на соревнования по фигурному катанию на 8 марта. Теперь каждому покупателю в дирекции советуют связаться с билетным центром, чтобы уточнить статус проходок. А тех, кто это не сделает, на входе ждет неприятный сюрприз. Покупатели отмечают, что зачастую узнавали об аннулировании случайно, от знакомых. И не получали никаких официальных сообщений и предупреждений от дирекции.

«Как вы думаете, захочу ли я опять покупать билет на мероприятие, организаторы которого уже кидают меня вовсю и создают мне дополнительные трудности?» — задается вопросом еще один из пострадавших покупателей. 

Организаторы объяснили ситуацию повышенным спросом. Оказалось, что фигурное катание хотят посмотреть многие, поэтому решено увеличить стоимость билета в два раза. Если раньше он стоил 350 рублей, то теперь — 700. Правда, за эту сумму выступления якобы можно будет смотреть весь день.

 

 

Но многих покупателей объяснение не устроило. «Посмотрели, что ажиотаж большой, и решили, что продешевили!» — написал в официальной группе соревнований Сергей. 

«То есть просто так в одностороннем порядке можно взять и аннулировать билеты? Купленные в августе? Я планировала провести не весь день 8 марта в ледовой арене! Ребята, я понимаю, что жалобы наши — это так, „сотрясание воздуха“, но я готова в прокуратуру написать заявление. Это какое-то мошенничество», — отметила Галина. 

Красноярцы отмечают, что ранее такие же трудности уже возникали и с другими соревнованиями. «Нас с хоккеем вообще кинули. Вернули деньги и не предоставили альтернативу, Очень неприятно, гости приедут, а билетов нет. Спасибо, Россия», — написал в комментариях местный житель. 

Зимняя универсиада пройдет в Красноярске со 2 по 12 марта. Билеты на соревнования появляются на сайте порционно, но узнать точное время для возможной покупки можно только подписавшись на рассылку. На фигурное катание и ряд других популярных дисциплин билетов в данный момент нет. Организаторы в том числе предлагают гостям города пакетные туры, самый дорогой из которых стоит 343 тыс. рублей за четыре дня (сюда входят проживание в гостинице, посещение соревнований, трансфер, экскурсия по городу). 

 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°
Санкт-Петербург: 0°