eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

Пострадавшей в ДТП с участием священника в епархии сказали, что это Бог уберег ее от греха

Ведь во время поездки у нее могли быть греховные намерения, например, желание выпить.

18:18, 16.01.2019 // Росбалт, Like

Фото с сайта <a href=&quot;http://www.iluki.ru/news/istochniki-p-ianyi-vielikolukskii-sviashchiennik-ustroil-lobovoie-stolknovieniie-i-dtp-s-dvumia-postradavshimi-foto-i-vidieo&quot; target=&quot;_blank&quot;>iluki.ru</a>

Про это ДТП «Росбалт» уже сообщал. В Великих Луках Псковской области в ночь на 12 января нетрезвый водитель на Toyota Camry в лоб столкнулся с автомобилем Daewoo Nexia. За рулем Toyota был представитель РПЦ — иеродьякон местной епархии. Во вторник в УГИБДД по Великолукскому району официально подтвердили факт участия духовного лица в ДТП.

В результате аварии пострадали две женщины — пассажирки Daewoo. Девушка получила закрытую черепно-мозговую травму и ушиб грудной клетки, вторую женщину извлекали из автомобиля спасатели — ее госпитализировали с черепно-мозговой травмой, переломами ребер и костей таза.

Водитель Toyota Camry прошел тест на наличие алкоголя в крови, и алкотестер показал 0,71 промилле. Вождение автомобиля разрешено, если уровень алкоголя не превышает 0,16 промилле.

Представители Великолукской епархии не комментировали ДТП и не выходили на связь с потерпевшими четверо суток. Вечером 15 января на сайте Великолукской епархии появился Указ епископа Великолукского и Невельского Сергия № 67 от 12 января, в котором говорится о том, что подозреваемый в ДТП запрещается в священнослужении до завершения следствия. Так же епархия сама раскрыла имя правонарушителя — Андрей (Парфёнов).

Видео: Запись ДТП с видеорегистратора Daewoo

А днем 15 января, когда в СМИ начали появляться первые сообщения о происшествии, в больницу к пострадавшей женщине, ожидавшей операцию, пришел помощник управляющего Великолукской епархии по взаимодействию с государственными и общественными организациями, протоиерей Александр Петряков.

В ходе разговора, как рассказала пострадавшая «Росбалту», он выдвинул «духовное» объяснение произошедшего. 

Петряков, в частности, поинтересовался: не было ли у нее каких-то греховных мыслей (во время поездки)? Может быть, она ехала и думала о том, как выпить или еще что-то сделать, и Бог попытался ее остановить? После чего протоиерей Александр предложил госпитализированной с черепно-мозговой травмой, переломами ребер и костей таза женщине причаститься «для скорейшего выздоровления».

Как сообщает Piter.tv, к пострадавшей приходил и виновник аварии — Андрей Парфенов. Он просил прощения и заявлял, что в тот вечер он ничего не пил, а лишь причастился Кагором. Позже Андрей Парфенов пообещал возместить все убытки потерпевших в полном размере.

Посмотрите еще «НТВ показало сюжет о бегстве американцев от плохой жизни в Россию. В соцсетях давно так не смеялись».

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 17°
Санкт-Петербург: 17°