eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

Депортированная из Таиланда Настя Рыбка задержана после прибытия в Москву

Она вполне может переместиться из таиландской тюрьмы в российскую.

22:13, 17.01.2019 // Росбалт, Like

Стоп-кадр видео

26 февраля 2018 года Настя Рыбка и Алекс Лесли (Александр Кириллов) и еще восемь россиян и белорусов были задержаны в Таиланде по обвинению в организации нелегального секс-тренинга.

Позавчера, 15 января, таиландский суд освободил Рыбку и Лесли и еще несколько задержанных. Все они позже были депортированы и прилетели в Москву.

Сразу после прилета рейса из Таиланда Рыбку и Лесли задержали в аэропорту «Шереметьево» сотрудники российских правоохранительных органов.

«Их задержали. Они сейчас сидят в отдельной комнате. По словам Насти, им вменяют статью 240, пункт 2 (УК РФ), это вовлечение в занятия проституцией», — сказала жена Кириллова сотрудникам СМИ, собравшимся в аэропорту. По ее словам, с Лесли и Рыбкой были задержаны еще два человека — Андрей Ижешко и Мария Жаркова. Остальных отпустили. 

Видео Daily Storm.

По словам жены Кириллова, Вашукевич не должна была выходить в Москве, так как летела дальше в Минск. Она — гражданка Белоруссии.

Жена Алекса Лесли сообщила изданию Daily Storm, что сначала после паспортного контроля задержали около восьми человек, у них забрали паспорта, после чего вызвали четырех человек, а остальных отпустили. Она также отметила, что им не поступали угрозы со стороны олигарха Олега Дерипаски.

Позже «Медиазона» сообщила, что в полиции подтвердили: Настю Рыбку и Алекса Лесли задержали в аэропорту по делу о вовлечении в занятие проституцией.

«В рамках производства по уголовному делу, возбужденному по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 240 УК РФ, в аэропорту Шереметьево были задержаны трое граждан Российской Федерации и гражданка Республики Беларусь, прибывшие авиарейсом из Королевства Таиланд», — сообщил сотрудник пресс-службы МВД.

Обвиняемые по второй части статьи 240 Уголовного кодекса могут быть осуждены на срок до шести лет лишения свободы.

Настя Рыбка стала известной, после того как оппозиционер Алексей Навальный ранее на основе ее постов в Instagram выпустил расследование о том, что вице-премьер РФ Сергей Приходько отдыхал с Олегом Дерипаской на яхте бизнесмена.

Кроме того, Рыбка заявляла, что располагает аудиозаписями, подтверждающими то, что Дерипаска якобы обсуждал российское вмешательство в выборы в США в 2016 году. Позднее Навальный удалил со своего сайта видео про Дерипаску и Приходько. Соцсеть Instagram тоже подчинилась решению российского суда в пользу Дерипаски и удалила посты Рыбки.

После публикации расследования ФБК у Рыбки начались проблемы, - Олег Дерипаска подал на нее и Лесли в суд и отсудил 1 млн рублей. А затем они были арестованы в Таиланде.

Как пишет BBC, Рыбка и Лесли боялись экстрадиции в Россию и просили помощи у американского посольства. В частности, Настя Рыбка обещала передать американцам важные сведения о вмешательстве России в выборы президента США, которые ей якобы удалось узнать во время общения с российским миллиардером Олегом Дерипаской.

Посмотрите еще «Фото: один из самых богатых людей в мире в очереди за бургером».

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -10°, ясно
Санкт-Петербург: 2°, пасмурно