eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

Многодетной матери назначили пособие — 47 рублей 50 копеек

Власти Таганрога считают, что всё сделано по закону.

22:26, 21.01.2019 // Росбалт, Like

СС0 Public Domain

Власти Таганрога в Ростовской области выделили многодетной матери адресную социальную помощь на троих детей. В размере 47 рублей 50 копеек. Также семья единовременно получила тысячу рублей.

Как заявили РИА «Новости» в администрации города, такая сумма — это законно, она получилась исходя из разницы между прожиточным минимумом и среднедушевым доходом семьи.

Многодетная мать, ее зовут Татьяна Хижняк, считает это издевательством.

Фото — Instagram/Yurist.tag

По словам начальника управления социальной защиты населения Таганрога Веры Котовой, которые приводит «Интерфакс», эта семья (мать и трое детей) пользуется всеми мерами социальной защиты, которые ей положены. Ей делаются выплаты на троих детей, компенсация оплаты коммунальных платежей, а также выплачивается субсидия на оплату жилищно-коммунальных услуг. Мать работает и получает алименты от двоих бывших мужей.

Власти города насчитали «общий объем мер социальной поддержки, оказанных в 2018 году» Татьяне Хижняк, в 27 637,9 рубля.

Вот как чиновники объяснили выплату в 47 рублей ежемесячного пособия в эфире телеканала «Россия 24»…

Как сообщает РИА Новости, по данным властей, доход семьи Хижняк составляет 38494,38 рубля (среднедушевой — 9623,5 рубля). Прожиточный минимум в регионе — 9671 рубль. Разница этих двух сумм и составила 47,5 рубля. В администрации пояснили, что доходы семьи складываются из зарплаты матери, алиментов от двух бывших мужей, соцвыплат и пособий.

Сама женщина говорит, что зарабатывает 12-15 тысяч рублей в месяц, из них 10 тысяч отдает за жилье. И сумму в 38,5 тысячи ежемесячных доходов считает враньём. Об этом Татьяна Хижняк рассказала местному изданию «Блокнот Таганрог».

Вся эта история вызвала отклик в русскоязычных социальных сетях. 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -8°, ясно
Санкт-Петербург: 2°, пасмурно