eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

В соцсетях обсуждают новость о падении реальных доходов россиян пятый год подряд

Правительство РФ обещало рост, но не получилось.

19:25, 25.01.2019 // Росбалт, Like

СС0 Public Domain

Росстат 25 января 2019 года сообщил, что реальные доходы россиян в 2018 году сократились на 0,2%.

Скриншот данных Росстата.

Реальные доходы граждан (доходы за вычетом обязательных платежей, скорректированные на уровень инфляции) падают на протяжении последних пяти лет, с 2014 года. Тогда они сократились на 0,7%. В 2015 году — на 3,2%. В 2016-м — на 5,8%. В следующем году снижение составило 1,7%.

Правительство России прогнозировало, что в 2018 году реальные доходы начнут расти, но этого не произошло даже по официальным данным Росстата. Минэкономразвития считало, что реальные доходы подрастут в ушедшем году на 3,4%. В декабре в интервью российским СМИ глава правительства РФ Дмитрий Медведев сообщил, что они увеличатся уже на 1,6%.

Видео ТАСС.

Очередные плохие показатели российской экономики уже начали комментировать в соцсетях. «Росбалт Like» в очередной раз убедился, что настроения людей почти не зависят от конкретных цифр, в конце концов, 0,2% — это не катастрофа. Просто, несмотря на телевизионный оптимизм официальных лиц и пропагандистов, и эксперты, и обычные пользователи уже давно не ждут ничего хорошего. И очередные данные Росстата это только подтверждают.

Посмотрите еще «В интернете обнародован рецепт сохранения ясности мышления».

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 21°
Санкт-Петербург: 20°