eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

Из Третьяковки украли, но уже вернули картину Куинджи. Но смешные мемы про это остались

Одна из самых обсуждаемых новостей последних дней ожидаемо собрала множество комментариев в соцсетях. И среди них немало действительно смешных.

21:56, 28.01.2019 // Росбалт, Like

СС0 Public Domain

27 января стало известно, что полотно Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» пропало из Третьяковской галереи. Украденная работа прибыла в Москву из Русского музея в Петербурге на временную выставку. Злоумышленник под видом сотрудника музея вытащил картину из рамы на глазах многочисленных посетителей музея и ушел с холстом.

Похититель был задержан 28 января в Москве. Саму картину тоже нашли, украденный холст вор спрятал на стройке. Следствие назначило подозреваемому в похищении картины Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» Денису Чуприкову психолого-психиатрическую экспертизу. Он утверждает, что не помнит, как похитил холст.

В Минкультуры РФ заявили, что эта кража может претендовать на высокое место в рейтинге «самых глупых преступлений двадцать первого века», а вор либо живет в прошлом столетии, либо не вполне психически здоров.

Примерно сутки социальные сети бурлили комментариями на тему похищения картины Куинджи. «Росбалт Like» попытался собрать самые яркие и смешные из них.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -8°, ясно
Санкт-Петербург: 2°, пасмурно