eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

«За базар отвечаю — я порву тебя». Кто такой Руслан Горринг, уволенный из «Росгеологии» после матерного стрима

В биографии бывшего чиновника есть много странностей.

14:08, 29.01.2019 // Росбалт, Like

Стоп-кадр видео

Первый замглавы холдинга «Росгеология» Руслан Горринг уволен после появления в интернете скандального видео, где он много ругается матом и угрожает сексуальным насилием. Теперь хакеры атакуют сайт компании, а ее сотрудникам грозит серьезная проверка. И все — из-за стрима с компьютерной игрой. «Росбалт Like» рассказывает, кто такой Руслан Горринг.

Сразу оговоримся, что цитировать ту самую скандальную запись чревато, а вырезать из нее нецензурные реплики — бесполезно (весь смысл потеряется). Кратко перескажем содержание. Горринг вел стрим на Twitch во время игры в PUBG. Замглавы «Росгеологии» много матерился и оскорблял других игроков, рассказывал о том, как спит со своими подчиненными. Также он поведал, как уволил сотрудницу холдинга лишь за то, что она заказала ему авиабилет в бизнес-класс, а не в первый. Но затем, мол, помиловал, отправив работать в филиал. В довершение всего Горринг с использованием нецензурщины заявил, что скоро встретится с руководителем «НОВАТЭКа» Леонидом Михельсоном.

Руслан Израилович Горринг родился 30 августа 1978 года. В 1995 году окончил Московское суворовское военное училище, через пять лет — Военный университет Министерства обороны РФ. С 2000 по 2011 он проходил военную службу в рядах Вооруженных сил РФ. А с 2011 — пошел на повышение. Сначала он занимал руководящие должности в зарубежных горнодобывающих компаниях и инвестиционных фондах.

В 2015 году Горринг стал первым заместителем генерального директора ОАО «Росгеология». Этот холдинг, объединяющий государственные геологоразведочные предприятия РФ, был создан по указу президента РФ и включен в список стратегических предприятий. 100% капитала «Росгеологии» находится в собственности государства.

По данным Daily Storm, ранее Горринга звали Ганижев Руслан Магомедович. «А уже в 2012 году в Ингушетии Ганижев получил паспорт и водительское удостоверение на фамилию Горринг», — отмечает издание. И якобы этого человека задержали сотрудники ОБЭП и ПК МВД по Московской области при получении взятки в размере более 5 млн рублей.

В базе данных ГИБДД имеется информация по Ганижеву Руслану Магомедовичу. Его дата рождения полностью совпадает с той, что указана на сайте «Росгеология» напротив фамилии Горринг. В оперативных данных указано, что 17 апреля 2005 года Ганижев, находясь за рулем автомобиля ВАЗ, попал в аварию у поселка Ватутинки Московской области. Там находится воинская часть №32108. 

«Росбалт» попытался отследить путь Руслана Ганижева и увидел несколько странностей. В 2012 году Руслан Магомедович зарегистрировался в качестве индивидуального предпринимателя в республике Ингушетия. Регистрацию, судя по базе ЕГРЮЛ, производила Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 1. Но уже через год — в ноябре 2013-го — индивидуальный предприниматель прекратил деятельность в связи с принятием им соответствующего решения.

В 2014 фамилия Ганижева всплыла вновь — тогда он учредил ООО «Салагхо-5». Компания была зарегистрирована все в той же Ингушетии и занималась розничной торговлей аудио- и видеотехникой. В 2018 году и эта фирма прекратила свою деятельность.

По версии Daily Storm, за два года до этого (в 2012-м) Ганижев получил новые паспорт и водительское удостоверение, став Русланом Израиловичем Горрингом. В базах проверки контрагентов этот человек фигурирует в качестве руководителя сразу трех компаний: «РГ-Экология», «КНГФ», «Зарубежэкология». Но есть нестыковка. ИНН Руслана Горринга начинается с цифр «2310», в то время как ИНН Ганижева — «0606». ИНН — он один на всю жизнь и не меняется даже при изменении паспортных данных. 

Бывшая жена Горринга Хэди Сагова подтвердила все тому же Daily Storm, что мужчина ранее менял паспортные данные.

В любом случае, если против бывшего чиновника и было возбуждено уголовное дело, то закончилось оно ничем. В ГАС «Правосудие» отсутствуют данные о каких-либо судебных процессах против Ганижева. Но есть, например, такая. В 2012 году (то есть якобы после увольнения из Вооруженных сил РФ) Ганижев судился с войсковой частью № 25801-10. Она находится в Москве и является одним из приемных радиоцентров 14-го Главного центра связи Генерального штаба Вооруженных сил РФ. Тот процесс Ганижев выиграл. 

Фамилия Горринга фигурировала среди участников переговоров между Россией и ЮАР по разработке нефтегазовых месторождений. Теперь его руководители находятся в шоке.

«Действительно, контракт с ним расторгнут. Министр природных ресурсов Дмитрий Кобылкин вчера, увидев все это, был в ужасе. Он был инициатором отстранения этого человека от занимаемой должности», — сказала «Эху Москвы» пресс-секретарь министра Наталья Хлопунова.

Илья Давлятчин

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 20°
Санкт-Петербург: 20°