eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

«Как северную страну сумели превратить в самое не приспособленное для зимы государство?»

Обильные снегопады и связанные с ними проблемы в зеркале соцсетей.

21:43, 04.02.2019 // Росбалт, Like

Фото Сабины Наджафовой, ИА «Росбалт»

Во многих регионах России эта зима выдалась более снежной, чем в последние годы. Например, за январь в Москве выпало более 160% месячной нормы осадков. По данным Гидрометцентра, которые приводит ТАСС, в 2019 году снега выпало в полтора-два раза больше обычного. 

Синоптики и дальше обещают обильные осадки в различных регионах России. Быстрого схода снежного покрова они не прогнозируют, ранней весны в этом году не будет. То есть снегопады — это еще надолго.

По давно сложившейся традиции во многих уголках России городские службы не справляются с последствиями обильных снегопадов. Иногда и просто снегопадов. В некоторых мегаполисах, например, в Санкт-Петербурге последствия от выпадения зимних осадков если не достигли уровня стихийного бедствия, то проблем доставили явно больше, чем обычные «неудобства, вызванные неблагоприятными погодными условиями».

Российские соцсети полны негодования и жалоб на работу местных коммунальных служб, не способных «нормально убирать снег» в стране, где снегопад зимой — это нормально. Но, помимо душераздирающих рассказов о полученных травмах и извечного нытья о плохой погоде, встречаются и яркие свидетельства последствий долгих и обильных осадков, а также шутки и мемы о снежных коллапсах в разных российских городах.

Именно их и собрал «Росбалт Like» в этой подборке…

Множество сообщений касаются взаимопомощи и солидарности людей в борьбе с плохой работой коммунальщиков и стихией…

 
 

Граждане предлагали помощь не только друг другу, но и коммунальщикам…

(«Гранд Макет Россия» — музей миниатюрных копий городов, достопримечательностей и мест в России).

 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -8°, ясно
Санкт-Петербург: 2°, пасмурно