eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

Михалков назвал участниц телепрограммы Comedy Woman «овцами»

За шутку 2013 года о генерале Дмитрии Карбышеве.

11:55, 05.02.2019 // Росбалт, Like

Стоп-кадр видео

Кинорежиссер и по совместительству телеведущий программы «Бесогон» на телеканале «Россия 24» Никита Михалков гневно осудил шутку, прозвучавшую в юмористической программе «Comedy Woman» на канале ТНТ. Реплика прозвучала в эфире еще в 2013 году и касалась советского генерала Дмитрия Карбышева, трагически погибшего в немецком плену.

В ночь на 18 февраля 1945 года в концлагере Маутхаузен в числе около пятисот других заключённых он после продолжительных пыток был облит водой на морозе и убит. Тело генерала сожгли в печах Маутхаузена.

Память Дмитрия Карбышева запечатлена в десятках памятников и мемориальных объектов в городах России, Украины и Казахстана. Про него сняты фильмы, написаны книги и выпущены почтовые марки. Между Марсом и Юпитером летит по околосолнечной орбите астероид (малая планета) Карбышев. Дмитрий Шостакович написал музыку к балету «Карбышев». В России существует даже детское военно-патриотическое общественное движение «Юные карбышевцы».

В общем, имя генерала Карбышева с советских времен известно многим, но, как это часто бывает, не все, особенно молодежь, помнят биографию советского офицера, а тем более подробности его трагической гибели. Если, как говорится, выйти на улицу и спросить у прохожих: «Кто такой Дмитрий Карбышев и чем он известен?», то большинство из тех, кому это имя окажется знакомым, вспомнят только то, что он замерз.

В 2013 году в Comedy Woman прозвучал следующий диалог. Одна из участниц шоу спрашивает:

 — Чувствуете? Прямо холодок по спине пробежал.
 — Это замерзший дух генерала Карбышева! Он подошел к тебе сзади и приобнял, — отвечает ей другая.

Спустя шесть лет Никита Михалков в программе «Бесогон» показал этот фрагмент зрителям и сказал:

 — Ну, а когда эти овцы из Comedy Woman шутят вот так, они сами понимают, что они говорят? О ком они говорят? Они на секунду могут себе представить, что это такое, на 40-градусном морозе стоять обливаемым из шлангов ледяной водой и превратиться в ледяной памятник самому себе?

Слова кинорежиссера и собственно реплика из Comedy Woman стала обсуждаемой темой в соцсетях. Люди в основном осуждают «шутниц с ТНТ», но и высказать своё негативное отношение к Никите Михалкову тоже порой не забывают. «Росбалт Like» собрал мнение пользователей по теме…

5 февраля резидент Comedy Club Илья Соболев в Instagram записал видеответ Никите Михалкову. Илья предложил кинорежиссеру больше внимания уделять российскому кино, не отвлекаясь на просмотр Comedy Woman на видеохостингах.

Посмотрите еще «Как северную страну сумели превратить в самое не приспособленное для зимы государство?».

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -8°, ясно
Санкт-Петербург: 2°, пасмурно