eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

Записка русского врача вогнала в ступор и американцев, и даже русскоговорящих

Потому что почерк врачей — это особая форма русской письменности.

22:22, 06.02.2019 // Росбалт, Like

На сайте Reddit была опубликована фотография записей российского врача. Почерк, надо сказать, не самый «врачебный», бывает и хуже. Но даже он вогнал в ступор «реддиторов», причем не только американцев, но и русскоязычных.

Записка старая, на ней указана дата — 28 марта 2012 года. Автор поста написал, что совершенно не может понять, что и на каком языке там написано. Многие иностранцы, писавшие комментарии, даже не могли определить: текст ли это вообще?

«Я расшифровал дату!» — пошутил один из комментаторов. Другой пользователь написал, что все буквы в записке выглядят совершенно одинаково: «И как это читать?». «Я — русский, но даже я не понимаю, что здесь написано», — написал другой. «Выглядит, будто где-то рядом землетрясение, а это записи сейсмографа», — написал еще один «реддитор».

Человек под ником Quibbloboy выразил всю боль тех, кто пытается разобрать докторский русский письменный:

Эм… А как это работает? Я не понимаю вообще, на что я смотрю. Мой глаз не видит никаких различий между буквами, похожими на u или n. Как вы вообще можете различить на этом фото хоть какие-то символы? Или всё дело в контексте? Типа вот столько загогулин — это вот это слово, а рядом с ним вот столько загогулин — и это вот это слово?

Некоторые комментаторы посчитали, что это рисунок в стиле граффити или абстрактной каллиграфии из узоров, напоминающих письмо.

Один из пользователей доказал, что это русский язык. Он отметил, в тексте есть буква «б», так что шрифт явно кириллический. При этом в записи нет букв «i» и «ї», значит, это - не украинский. Также отсутствует буква «ў», следовательно, это не белорусский, и есть буква «ы», которой нет в болгарском.

Пост на Reddit уже вышел в топ и собрал несколько сотен комментариев, но содержание текста разгадал только один из пользователей под ником Minusguy.

«На приеме t 36,6. Обратилась по беременности. АД (артериальное давление — прим. Росбалт) 100/60. Жалоб нет. На „Д“ (диспансерном) учете не состоит. Состояние удовлетворительное. Тоны сердца ритмичные.??????. ДН (диагноз): АГ (артериальная гипертония) в анам (незе). То есть у беременной женщины раньше была артериальная гипертония, но сейчас все хорошо. Таким образом он пришёл к выводу, что её здоровье в порядке».

Посмотрите еще «Непатриотическая „Экономика“ — это еще ничего. „Математика“, „Информатика“ и „Биология“ тоже не учат Родину любить».

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 21°
Санкт-Петербург: 20°