eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

Видео: студент пришел на зачет в образе котика

Восторгу преподавательницы не было предела.

13:22, 07.02.2019 // Росбалт, Like

Стоп-кадр видео

В Уральском государственном архитектурном университете в Екатеринбурге работает преподаватель политологии и права Надежда Саввична Солопова. И она очень любит кошек.

Бывшие и нынешние ученики Надежды Саввичны рассказывают, что часто приходили на зачеты в одежде с картинками кошачьих, приносили тетради и прочую канцелярию с изображением кошек. Девушки надевали на голову ушки. Самые креативные студенты приносили в вуз живых котов. Такие действия всегда встречали одобрение со стороны педагога и даже якобы помогали улучшить оценки на зачетах.

Один раз студент нарядился в ростовую куклу кота Гарфилда и в таком виде пришел на пару. Происходящее кто-то из учеников снял на видео. Ролик появился еще в мае, но лишь в феврале 2019 года получил широкое распространение сначала в Twitter, потом в других социальных сетях, а затем и в СМИ.

Как видим, радости Надежды Саввичны буквально нет предела. Она обнимает и гладит «кота», называет его «молодцом». «Пожизненная сдача! Пожизненная», — восклицает женщина.

У студентов Надежда Саввична почти культовая фигура. Они даже создали группу в соцсети «ВКонтакте», посвященную Солоповой — «Надежда Савична и её рыбы». В сообществе больше 1200 подписчиков. Страница в основном состоит из цитат преподавателя (порой довольно экстравагантных) и мемов про кошек и «сильных независимых женщин». На данный момент страница закрыта для просмотра. 

Скриншот записи в сообществе ВК «Надежда Савична и её рыбы».

«Все началось с того, что, когда Надежда Саввична читала лекцию и ходила между партами, она сама замечала у кого-нибудь, например, пенал с кошками или тетрадку и всегда очень этому радовалась, — рассказала E1.RU выпускница УрГАХУ Анастасия. — А потом все это „просекли“ и начали надевать на пары ободки с кошачьими ушками, рисовали на лице кошачьи мордочки, надевали одежду с котами и прочее. Но апогеем стали живая кошка и ростовая кукла».

Скриншот записи в сообществе ВК «Надежда Савична и её рыбы».

Надежда Солопова преподает политологию, правоведение, право, патентоведение и авторское право. Она кандидат философских наук, профессор. И, как уверяют студенты, зачеты просто так никому не ставит. А вся эта история с кошками — просто креатив преподавателя, привлекающего внимание к своему предмету.

Посмотрите еще «Непатриотическая „Экономика“ — это еще ничего. „Математика“, „Информатика“ и „Биология“ тоже не учат Родину любить».

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -1°, ясно
Санкт-Петербург: 3°, пасмурно