eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

Знатока Друзя обвинили в попытке нечестно выиграть три миллиона рублей в «Кто хочет стать миллионером?»

Главный редактор телепрограммы обвинил магистра «Что? Где? Когда?» в мошенничестве и попытке подкупа.

15:24, 12.02.2019 // Росбалт, Like

Стоп-кадр видео

Главный редактор выходящей на Первом канале телепередачи «Кто хочет стать миллионером?» Илья Бер обвинил магистра игры «Что? Где? Когда?» Александра Друзя в попытке подкупа. Бер подробно описал случившееся в сообществе RU_CHGK в «Живом Журнале» — в посте под заголовком «Обращение в комиссию по этике и правление МАК» (Международная ассоциация клубов «Что? Где? Когда?».

Как сообщает «Медиазона», в посте Бера говорится: «В декабре 2018 года вышла в эфир игра, в которой участвовали Александр Друзь и Виктор Сиднев. Запись этой программы состоялась 23 ноября. Накануне съемок Александр Друзь и попытался меня подкупить. Точнее, он предложил мне поделиться деньгами в случае выигрыша им главного приза программы».

По словам Бера, Друзь предлагал ему долю от выигранных 3 миллионов рублей, если Бер передаст знатоку ответы на все 15 вопросов викторины «Кто хочет стать миллионером». Бер, как он утверждает, так и сделал. Но последние пять вопросов в игре были не такие, как те, что Бер передал Друзю. Он их поменял.

Скриншот страницы сайта teleotvet.ru.

В эфир программа вышла 22 декабря 2018 года. Александр Друзь и Виктор Сиднев не ответили на последний из 15 вопросов и довольствовались выигрышем «несгораемой суммы» — 200 тысяч рублей. Вот видеозапись этой программы…

Бер приложил к посту в ЖЖ запись телефонного разговора, как он утверждает, с Александром Друзем. А также опубликовал стенограмму этого диалога. Там есть такой фрагмент (собеседники обозначены буквами «Б» и «Д»):

Б: Вы в нашем последнем разговоре чего-то сказали про полтора миллиона. Я вам ничего не ответил. Это шутка была такая?

Д: Нет, ну как. Шутка — не шутка, но можно рассмотреть вариант.

Б: Ну, в принципе, сейчас время-то тяжелое…

Д: Я понимаю. Ну понятно, просто полтора лимона — это моя доля, да? А дальше, ну, можем смотреть.

Б: Ну а как, хорошо, вы же с Сидневым играете. Как вы будете?

Д: Да, я с Сидневым и играю. Ну смотри. Если мы до трех дошли, то это по полтора на рыло. Я могу с ним поговорить, чтобы тоже так как-то это самое.

Б: Но Сиднев-то вряд ли согласится.

Д: Разберемся. Раз-бе-рем-ся. Смотри. На что претендуем? Вот так. На троих?

Б: Ну, наверное, тогда. Вы в принципе с Сидневым достаточно мордатые, чтобы иметь право выиграть три миллиона в этой программе.

Д: Да, я тоже так думаю. Я тоже так думаю. Ну хорошо, соответственно, ну ты же понимаешь, минус 13 [процентов].

Б: Угу.

В комментарии РБК Бер заявил, что предупреждал Друзя о том, что опубликует пост о попытке подкупа. Бер, по его словам, желал одного: Друзь должен был «уйти отовсюду». В таком случае Бер «это бы не опубликовал».

В МАК, по его словам, он обратился потому, что «эта структура работает в той экосистеме, в которой он существует и которая его интересует». «А пенитенциарная система российская меня ни в какой степени не интересует, поэтому туда я обращаться не собираюсь», — заявил Бер. По словам собеседника РБК, пока никакой реакции после появления поста ни от кого не последовало.

Посмотрите ещё «Брянский чиновник пообещал женщине „хлопнуть в рыло“. Она жаловалась на состояние дороги».

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°
Санкт-Петербург: 0°