eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

Чиновники в Саратове зачитали санкционному сыру «приговор» и «казнили» его в печи

Процесс сняли на видео.

03:05, 24.02.2019 // Росбалт, Like

Фото ИА «Росбалт»

В Саратове сотрудники таможни и Россельхознадзора уничтожили партию санкционного сыра. От запрещенного продукта избавились 19 февраля, однако спустя пару дней в интернете появился видеоотчет о проделанной работе, на который обратили внимание пользователи соцсетей.

На кадрах чиновник зачитывает документ о запрете на ввоз сыра из стран ЕС. Этот процесс местные СМИ окрестили «вынесением приговора» сыру. После чего партию продукта «казнят» — кидают в печь, поливают бензином и поджигают.

Вот так происходящее комментируют пользователи соцсетей:

«Ххааа, мерзкий вражеский сыр, гореть тебе в аду за то, что ты произведен теми, кто живет недалеко от тех, кто плохо думает про нашу великую родину…»

«А просто съесть его религия не позволяет?!»

«Саратовцы, у вас средняя зарплата по области около 25 000. Скажите, как увидите его, „спасибо“ этому человеку за то, что он уберег вас от КАЧЕСТВЕННОГО, ВКУСНОГО и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО полезного продукта! А вам же предстоит лопать суррогаты по скидкам из маркетов… и то по праздникам!»

«Совесть чиновника не мучает? Хотя о чем это я».

С 2014 года российские власти ввели контрсанкции — запрет на ввоз сельскохозяйственной продукции из США, государств Европейского союза и других стран, поддержавших антироссийские санкции. Недавно запрет продлили до 2019 года. Если в продаже или на складах находят запрещенные продукты из этих стран, их уничтожают — сжигают или давят бульдозером.

Ранее президент РФ Владимир Путин объяснил, почему санкционные продукты не раздают нуждающимся россиянам.

Между тем, по данным Россельхознадзора, доля фальсифицированных продуктов в России составляет порядка 20%. Часто фальсифицируется молочная продукция.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°
Санкт-Петербург: 0°