eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

WP: Военные США провели успешную кибератаку на российскую «фабрику троллей»

Американцы отключили интернет в целом здании.

21:53, 26.02.2019 // Росбалт, Like

СС0 Public Domain

Военные США заблокировали доступ в интернет «Агентству интернет-исследований», также известному как «фабрика троллей», сообщает Washington Post со ссылкой на «нескольких американских чиновников». По информации издания, это была первая подобная операция Киберкомандования Вооруженных сил США, получившего новые полномочия по противодействию российским киберугрозам.

Офис российского «Агентства…» в Санкт-Петербурге был отключен от интернета в день голосования на промежуточных выборах в Конгресс — 6 ноября прошлого года. И еще примерно сутки там наблюдались перебои с доступом в Сеть. «Они (военные) выключили их», — сказал один из источников WP.

«Наша задача частично состояла в том, чтобы неприятно удивить их, вызвать разногласия и ввести в замешательство», — цитирует Washington Post другого представителя военных.

Эта операция, пишет далее издание, ознаменовала собой первое реальное действие киберкомандования США с помощью разведданных Агентства национальной безопасности в рамках новых полномочий, которые были предоставлены президентом США Дональдом Трампом и Конгрессом по борьбе с «российским кибервмешательством».

Собеседники Washington Post заявили, что блокировка была эффективной, сотрудники «фабрики троллей» во время атаки постоянно жаловались своим системным администраторам на сбои.

Представители киберкомандования США и Агентства национальной безопасности (АНБ) отказались от комментариев.

Первой о проведении американскими военными кибератак на российские структуры, пытающиеся, по мнению властей США, повлиять на результаты выборов в Америке, написала газета New York Times в октябре 2018 года. В статье, к примеру, говорилось, что американцы информируют «российских оперативников», что их раскрыли, и что за их действиями ведется пристальное наблюдение.

В свежей статье WP к этой информации добавлены детали. По словам представителей министерства обороны, американские оперативники использовали электронную почту, всплывающие окна и даже сообщения в мессенджерах, чтобы сообщить россиянам, что их настоящие имена и онлайн-адреса известны, и они не должны вмешиваться в дела других стран.

Как пишет WP, сотрудники «Агентства интернет-исследований» были крайне взволнованы этой перепиской и начали внутреннее расследование, чтобы выяснить, как и откуда американцы узнали имена работников «фабрики троллей».

Посмотрите еще «Хабиб Нурмагомедов начал борьбу с безнравственностью в театрах и сразу перешел в партер».

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 13°
Санкт-Петербург: 11°