eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

Телеведущая «60 минут» считает, что «Молодую гвардию» написал Булгаков

Наша постоянная рубрика «Что там у Скабеевой».

18:50, 01.03.2019 // Росбалт, Like

Стоп-кадр видео

В очередном выпуске программы «60 минут» 28 февраля на телеканале «Россия-1» обсуждали проект, ясное дело, украинского закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного». Ведущая программы Ольга Скабеева решила указать на несуразность норм законопроекта на примере театральных постановок:

"Если закон примут, а все к этому идет, то все образование <…> будет на украинском языке. <…> То же самое ждет все культурно-массовое пространство. <…> Интересно, как в этой связи будет выглядеть, например, постановка в Театре русской драмы. Наверное, «Молодая гвардия» Булгакова или «Вишневый сад» Чехова будут смотреться весело и забавно", — заявила Скабеева.

Ольга, видимо, перепутала или не знала: роман «Молодая гвардия» написал Александр Фадеев, а Михаил Булгаков создал «Белую гвардию».

Кстати, если вести речь о театральных постановках, то у Михаила Булгакова имеется пьеса по мотивам романа «Белая Гвардия» — «Дни Турбиных». Обычно именно по ней ставят спектакли, и называются эти постановки также. Но есть нюанс: имеется редакция той же пьесы (всего их три), которую Булгаков назвал «Белая гвардия». Один раз этот вариант «Дней Турбиных» поставили в начале 1990-х в театре МХАТ имени М. Горького под руководством Татьяны Дорониной.

Посмотрите еще «Начнется ли первая ядерная война: чем грозит конфликт Пакистана и Индии».

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 12°
Санкт-Петербург: 10°