eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

Пять чудовищных последствий погони за красотой

Слепота, отсутствие сосков, огромная опухоль губ, экстремальное похудение и смерть.

19:55, 18.03.2019 // Росбалт, Like

СС0 Public Domain

В соцсетях обсуждают трагическую смерть певицы Юлии Началовой. Врач артистки считает ее смерть «роковой случайностью». По его словам, причиной стало нарушение функции почек как следствие обострения подагры.

Однако МК со ссылкой на знакомого артистки пишет, что на здоровье певицы повлияла неудачная операция по увеличению груди. В 2007 году Началовой установили импланты в Лос-Анджелесе. Во время перелета из США в Россию у певицы началось кровотечение. Она вернулась в Лос-Анджелес и перенесла еще одну операцию. После этого случая артистка долго восстанавливала здоровье.

На фоне этой истории феминистки вновь заговорили о важности пропаганды боди-позитива и о том, как искусственные стандарты красоты могут быть губительны.

«Росбалт. Like» собрал самые жуткие примеры того, как тяга к прекрасному приводила к инвалидности, уродствам и даже смерти женщин.  

1. Многодетная мать осталась без сосков из-за операции на груди.

Юлия Синицкая из Краснодара сделала операцию, чтобы уменьшить грудь — 5,5 размер мешал ей жить полноценной жизнью, женщина жаловалась на боль в шее и спине. За операцию она отдала 250 тыс. рублей. На первой же перевязке женщина увидела, что ее грудь почернела и пульсирует. Но доктор заверил, что гематомы — это нормально. Потом начала отходить кожа, появились волдыри, со временем образовались свищи и корка. В итоге пациентке пришлось удалить омертвевшие ткани и частично — соски. В клинике женщине в качестве компенсации предложили помочь избавиться от старого шрама на животе, но после этой операции начался некроз тканей. Женщине потребовалась длительная реабилитация. 

Стоп-кадр видео

2. После инъекции ботокса девушка едва не лишилась губ.

29-летняя англичанка Рейчел Кнаппиер поучаствовала в ботоксной вечеринке дома у друзей. Ей сделали укол красоты стоимостью 220 фунтов, чтобы увеличить губы. Но неожиданно губы девушки распухли настолько сильно, что верхняя достала нос. Выяснилось, что косметолог по ошибке вколола ботокс в артерию. Это нарушило кровообращение. Хирург предупредил девушку, что она может потерять губы. Долгое время Рейчел мучилась от страшных болей, но врачи все же смогли ей помочь.

 

3. Женщина ослепла после татуажа

На Камчатке 32-летняя женщина сделала татуаж бровей в косметологическом центре. Специалист нанес ей на веки обезболивающее средство, которое вызвало ожог роговиц. В итоге клиентка ослепла. 

Аналогичная ситуация случилась с 27-летней жительницей Алма-Аты Олесей Гюрлер, она сделала татуаж бровей, чтобы удивить своего мужа, а получила химический ожог глаз — клиентка салона красоты почувствовала боль, глаза начали слезиться, зрение ухудшалось. Через пять дней девушка перестала видеть. Зрение возвращалось с трудом. 

4. Девочки-модели похудели до 36 кг

Модели Маша и Даша из Липецка при росте 178 см весили всего 36 кг. Родственники девочек рассказали, что в модельном агентстве Дашу и Машу попросили похудеть на 5 кг, чтобы были видны скулы. Модели на тот момент весили 50 кг. Когда они начали худеть, остановиться уже не могли, и довели себя до анорексии. Даша стала терять сознание во время модных показов. Девушек увезли на лечение в Москву. 

На всю страну прогремел случай Кристины Корягиной из Барнаула. Она весила всего 17 кг в возрасте 26 лет. Из-за сильного истощения девушка не могла двигаться. Врачи поставили пациентке диагноз: нервная анорексия. Причиной стала боязнь поправиться. Когда историю девушки рассказала экс-участница «Дома-2» Мария Кохно, Кристине собрали деньги на лечение. Терапия помогла — Кристина начала есть и набирать в весе. 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Мария Кохно (@marynova888) on

5. Женщина умерла после липосакции

В Саратове женщина скончалась после липосакции. 42-летняя жительница Казахстана приехала в Россию на пластику торса, она заплатила за процедуру 500 тыс. рублей. После липосакции состояние пациентки ухудшилось, она впала в кому и через два дня скончалась. В клинике это назвали несчастным случаем.

В Иркутске скончалась Татьяна Распутина — 54-летняя женщина хотела постройнеть, диеты не помогали, и она решилась на липосакцию. После операции рубец не заживал — появился свищ. Пациентке пришлось провести вторую операцию, во время которой произошла остановка сердца. Женщина впала в кому и скончалась через три недели. Во время проверки выяснилось, что перед первой операцией ей не провели всех необходимых исследований. У пациентки был диабет второго типа и гипертония. 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°
Санкт-Петербург: 0°