eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

Политолог выдал цитату из советского фильма за реальное интервью, и Соловьев ему поверил

«А вы бывали за рубежом?» — «Да, в Польше, Чехии и в Германии». — «Туристом?» — «Нет, в пехоте»

14:25, 23.03.2019 // Росбалт, Like

Стоп-кадр видео

Политолог Дмитрий Куликов выдал фрагмент из фильма «Тридцать три» за реальную цитату из интервью актера Евгения Леонова с западным журналистом. Это произошло 21 марта в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым». На ошибку обратили внимание пользователи соцсетей.

«Есть же замечательный ответ западному журналисту нашего великого русского актера Евгения Леонова. Когда его спросили: «А вы бывали за рубежом?» «Он говорит: «Да, в Польше, Чехии и в Германии». — «Туристом?» — «Нет, в пехоте». Это объективный факт, это зафиксировано в интервью для западных СМИ», — заявил Куликов. Соловьев с ним согласился: «Да, это правда».

Впоследствии политолог признался, что перепутал актера Евгения Леонова с его киноперсонажем Иваном Травкиным. Куликов сказал, что оговорился, но вспомнил об этом уже после эфира. По его словам, это «значения не меняет». «Актер Леонов это зафиксировал в роли, этот культурный архетип. Принципиально значение не меняется, а насчет факта — это оговорка», — цитирует Куликова «Говорит Москва».

«Тридцать три» — комедия 1965 года. Режиссер — Георгий Данелия. Главную роль в фильме сыграл Евгений Леонов. По сюжету зубной врач из провинциального города Верхние Ямки сделал научное открытие — он обнаружил у пациента 33-й сверхкомплектный зуб. Травкина повезли в Москву. Сначала герой попал в сумасшедший дом, а потом — стал героем международной научной конференции и (в своем сне) — посланцем к марсианам.

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 21°
Санкт-Петербург: 18°