eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

Медиков насмешил отчет главврача об их зарплатах

Видео с реакцией работников роддома появилось в интернете 25 марта.

13:03, 26.03.2019 // Росбалт, Like

Стоп-кадр видео

Член Совета по правам человека (СПЧ) Наталия Евдокимова 25 марта приехала в башкирский город Салават на встречу с работниками местного роддома. Видеозапись встречи опубликована в Сети.

Во время общего собрания Евдокимова поинтересовалась: «Какая зарплата у врачей?»

Директор роддома Альбина Фатыхова начала отчитываться о доходах работников подведомственного учреждения. Присутствовавшие в зале медики, услышав цифры, зааплодировали. 

 — Зарплата у врачей в роддоме - 61 тыс., две десятых. У неонатологов — 66,5 тыс. У акушерок — 35,4 тыс. У детских медсестер — 29,5 тыс. У младшего медперсонала — 21,3 тыс., — сообщила директор роддома.

Зал, услышав это, разразился овациями и смехом.

 — Это, наверное, средняя по больнице! — прозвучала реплика, намекая на зарплату директора и ее замов.

Как сообщает ProUfu.ru, единственный роддом в Салавате правительство республики отдало в концессию. После этого врачам медицинского учреждения резко сократили заработную плату, они потеряли стаж и льготы. Именно с этой ситуацией и приезжала разбираться член СПЧ Наталья Евдокимова.

«Росбалт Like» недавно рассказывал о других случаях расхождения данных официальной статистики и реальных зарплат медиков. 

Врач тольяттинской городской клинической больницы показал свою реальную зарплату, выложив расчетный лист с февральской зарплатой в соцсети «ВКонтакте». Позже также поступили и некоторые его коллеги. Цифры в «квитках» медиков были существенно меньше данных официальной статистики о средней зарплате медработников в регионе.

Посмотрите еще «Борис Гребенщиков: «Не понимаю, о чем пишут Толстой и Достоевский… Почти каждый персонаж — клинический случай».

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 14°
Санкт-Петербург: 16°