eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

Глава Тывы рассказал о «шикарном» шашлыке Путина

Шолбан Кара-оол также поделился рецептами кофе и чая, которые нравятся президенту.

20:45, 31.03.2019 // Росбалт, Like

Фото с сайта www.kremlin.ru

Президенту России Владимиру Путину нравится самостоятельно готовить шашлык и маринад для мяса — в результате блюдо получается «шикарным». Об этом заявил Глава Республики Тыва Шолбан Кара-оол, когда рассказывал, как глава государства отдыхает в тайге, передает РИА Новости. Впрочем, он не поделился секретом президентского шашлыка.

По словам главы республики, Путин во время отдыха пьет фирменный кофе, сваренный в турке. Для его приготовления нужно смешать кофе с сахаром и довести до карамелизации, а потом добавить воду. После того, как кофе дойдет до кипения, в напиток добавляют молоко и прогревают.

Кара-оол также поведал, что российский президент любит национальный тувинский чай — его готовят по рецепту бабушки главы Тывы. «Первый, самый главный ингредиент — вода. Берем воду из естественного источника, как правило, чай используется зеленый — тот самый, помните, в советское время грузинский чай был. Вот этот чай кладем, немного соли, обязательно нужно довести до кипения. У нас даже существуют разного рода байки, что нужно ковшиком восемь раз провести, после этого молоко налить», — отметил собеседник агентства. После того, как в напиток добавили молоко, его нужно прокипятить некоторое время, а потом добавить топленое масло, добавил глава Тывы.   

Пользователи соцсетей не могли пройти мимо этой истории.

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 22°
Санкт-Петербург: 17°