eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

Посреди передачи «Место встречи» случилось экстраординарное — таинственно исчез ведущий

Андрей Норкин покинул студию НТВ и не вернулся.

13:46, 03.04.2019 // Росбалт, Like

Стоп-кадр видео

Новостные поводы пропагандистские «политические» ток-шоу на российском телевидении дают однообразные. Как правило, они рассказывают о том, как ведущий кого-то выгнал из студии. Меньшая их часть касается драк или словесных перепалок в эфире. Выгоняют из таких программ исключительно «украинских экспертов» или «русофобов».

Но 2 апреля в эфире программы «Место встречи» на телеканале НТВ случилось что-то доселе невиданное. Ведущий эфира Андрей Норкин пропал посредине программы и так и не вернулся в студию. Вести ток-шоу дальше стал гость Александр Гурнов, а третью заключительную часть программы провел другой молодой человек. 

Редчайший случай в истории ТВ, когда за время одной передачи произошла замена двух ведущих! Более того, вечерняя программа «Изменить нельзя», которую также ведет Андрей Норкин, в этот день, 2 апреля, тоже в эфир не вышла. 

В аккаунтах в социальных сетях и программы «Место встречи», и самого Андрея Норкина пользователи пытаются понять, что же произошло, и уже чуть ли не собирают подписи за возвращение в эфир любимого ведущего.  

Что именно стало причиной пропажи Андрея Норкина из эфира НТВ, до сих пор неизвестно. Телеканал никак не комментирует произошедшее. 

На данный момент известна лишь цепочка событий, произошедших в эфире программы «Место встречи» от 2 апреля, после которых Андрей Норкин вот уже почти сутки не появляется на НТВ.

Программа, судя по аннотации на Youtube-канале НТВ, была посвящена следующим вопросам: «Почему итоги украинских выборов разочаровали Запад? До чего довели Европу антироссийские санкции? И куда завел наших западных партнеров поиск «российского следа?»» Темы настолько оторваны от реальности, насколько и традиционны для такого рода передач. В общем, ничего нового.

Несколько необычным было приглашение в эту программу Сергея Лойко — журналиста, писателя и автора документальных фильмов, известного своими критическими высказываниями в адрес российских властей, в частности из-за происходящего на юго-востоке Украины.    

Сам Сергей Лойко в Facebook описал произошедшее так:

«Меня пригласили в программу Андрея Норкина на НТВ рассказать про Украину. Я пришел, рассказал. Что украинцы свободные люди и что в Украине власть принадлежит народу. Видимо, для ведущего Андрея это стало откровением. Ему стало нехорошо и он покинул студию. Дальше шоу вел Александр Гурнов (один из гостей), а потом и вообще какой-то ассистент».

Лойко также пересказал сказанное им на ток-шоу:

«Вот, примерно, что я сказал (ничего особенного): «Украинцы на этих выборах еще раз доказали, что власть принадлежит народу. Возможно они приняли неправильное решение (большое видится на расстоянии). Но они имеют на это право. На этом парадоксе и зиждется то, что отличает человека от робота, свободного человека от раба. Вам, сидящим в этой студии гражданам России, правопреемницы СССР, этого не понять. Потому что вы не свободные люди, а рабы»». 

Далее Лойко описывает произошедшее:

«Норкин постоянно приказывал мне остановиться. Я закончил 15-секундный коммент и сел. Норкин вдруг, глядя в пол, сказал, что если на его шоу будут произноситься такие речи, он может потерять работу, затем бегом покинул студию и больше не вернулся».

На Youtube есть запись этого эфира программы «Место встречи» (фрагмент с Лойко начинается примерно на 15 минуте 30 секунде). В ролике не все совпадает с описанием Лойко, хотя, в общем, неточностей немного. Например, создается впечатление, что Норкин в начале, наоборот, дает возможность Лойко высказаться, пытаясь как-то утихомирить его оппонентов. Где-то к середине выступления гостя Норкин начинает говорить: «Все, спасибо большое», но Лойко удается как-то логически завершить свою речь.

(Не забудьте включить звук).

И слова про «потерять работу» звучат несколько иначе. Норкин, скорее, призывает оппонентов Лойко не продолжать раскручивать всю эту тему про «рабов-россиян» на фоне обсуждения очевидно конкурентных не сфальсифицированных выборов в Украине. В такого рода дискуссии опять бы пришлось давать слово Сергею Лойко, чего ведущий уже явно не желал, «чтобы не потерять работу».

Вот полная цитата слов Норкина: «Мне не нравится. Потому что я работать хочу здесь, продолжать работу. И, может быть, какое-то рациональное зерно по итогам нашей дискуссии вынести. Поэтому я не собираюсь здесь устраивать эти спектакли».

После вопроса Лойко: «То есть вы решили бросить работу после этого, да, Андрей?», программа прерывается и ведущий в нее уже не возвращается.

В соцсетях поклонники ведущего выдвигают такую версию произошедшего: «Довели не только Украину, но и Норкина!».

Посмотрите еще «Велика Россия, а… некуда»: в соцсетях обсуждают статистику доступа россиян к канализации».

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°
Санкт-Петербург: 0°