eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

Телеведущая «России-1» вызвалась провести дебаты Зеленского и Порошенко. Ее раскритиковали за излишнее внимание к Украине

Наша постоянная рубрика «Что там у Скабеевой».

15:12, 04.04.2019 // Росбалт, Like

Twitter\@OSkabeeva

Ведущая политических ток-шоу на телеканале «Россия 1» Ольга Скабеева решила тоже поучаствовать в выборах президента Украины. Правда, косвенно. Ольга сообщила о своей готовности провести предвыборный спарринг кандидатов на пост президента Украины — шоумена Владимира Зеленского и действующего президента страны Петра Порошенко.

Выборы главы государства прошли на Украине 31 марта. Никто из кандидатов не набрал необходимого для победы в первом туре числа голосов. Второй тур пройдет 21 апреля. В нем примут участие Зеленский и Порошенко.

Сейчас их команды бурно обсуждают возможность проведения теледебатов. Они должны пройти в последнюю пятницу перед днем повторного голосования в прямом эфире. Сообщалось, что Порошенко принял вызов Зеленского и согласился на публичные дебаты на киевском стадионе «Олимпийский», а не в телестудии, как того требует закон.

Скабеева, предлагая свою кандидатуру в качестве ведущей дебатов, назвала Украину «разделенной и разорванной страной», где нет журналистов, способных обеспечить объективность и беспристрастность теледебатов. 

Ведущей пропагандисткой программы на российском телевидении так захотелось поучаствовать в настоящих конкурентных выборах и реальной дискуссии между кандидатами, что она даже пообещала выучить украинский язык.  

«Объективность и беспристрастность я гарантирую. Обещаю до 19 апреля пройти экспресс-курс по изучению украiнскоi мови. До встречи в «Олимпийском»», — написала Скабеева.

Российская пропаганда пытается показать происходящее на Украине как смесь экономического коллапса, распада государства, возрождения фашизма и клоунады. Этот процесс начался с киевского Майдана в 2014 году, когда в результате уличных протестов был свергнут коррумпированный режим, пытавшийся «закручивать гайки».

Реальные выборы главы государства в Украине российская пропаганда, естественно, не смогла оставить без особого внимания. Зрителям с экранов телевизоров уже не первую неделю «втирают», что когда в соседней стране люди по-настоящему выбирают себе президента страны, когда есть второй тур и теледебаты — это все комедийный спектакль с густым привкусом абсурда.

Неудивительно поэтому, что инициативе Ольги Скабеевой телеканал «Россия-24» посвятил целый сюжет, где ведущая объясняла, что она это все серьезно.

Желание провести настоящие дебаты реальных конкурентов за главный пост в стране, пусть даже и в чужой, по-журналистски понятно. Но даже подписчики самой Ольги в Twitter, после ее предложения, стали упрекать Скабееву в излишнем внимании к происходящему в другой стране. Ей даже порекомендовали принять украинское гражданство, тем более что большинство программ с ее участием посвящены именно Украине.

«Росбалт Like» собрал и другие отзывы пользователей соцсетей на инициативу Ольги Скабеевой, причем только у нее в аккаунте. А там своя атмосфера…

Посмотрите еще «Величие зашкаливает»: реакция соцсетей на данные Росстата о масштабах бедности россиян».

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°
Санкт-Петербург: 0°