eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

Ученый из Российской академии наук назвал космонавтов бесполезными

Космонавты ему ответили.

17:40, 12.04.2019 // Росбалт, Like

Фото Роскосмос.

Ведущий научный сотрудник Института ядерных исследований РАН Вячеслав Докучаев сказал радиостанции «Говорит Москва», что космонавты бесполезны для науки.

По мнению ученого, с научной точки зрения, Международная космическая станция — «пустая трата времени». Докучаев заявил, что последние важные открытия принадлежат роботам, а люди в космосе просто не нужны:

«Международная космическая станция, с точки зрения науки, — это пустая трата времени. Космонавты там занимаются в основном собственным жизнеобеспечением и изучают, кто у них там дырки просверливает. Тратятся миллиарды не рублей, а долларов, а научный выход — ноль».

«Давным-давно все открытия получаются с помощью роботов. Марсоход на Марсе, флуктуации реликтового излучения — все это получено роботами. Человек в космосе просто сейчас не нужен. Человеческая космонавтика нужна, но только на частные деньги. А государство свои деньги налогоплательщиков должно тратить на настоящую науку», — заявил Докучаев.

Судя по всему, журналисты радиостанции «Говорит Москва» регулярно звонят Вячеславу Докучаеву, чтобы получить комментарий на научные темы. Так, буквально позавчера, он комментировал радиостанции новость о «фотографии черной дыры». По мнению ученого, это событие станет самым важным научным открытием 2019 года.

«Это открытие неимоверной важности», — подчеркнул он, пояснив, что до этого момента прямых доказательств существования черных дыр во вселенной не было. И это результат уровня Нобелевской премии, полагает он.

И тоже отметил, что Россия оказалась на обочине научного праздника и занимается проектами, «которые никому не нужны».

Видимо, имел в виду полеты на МКС.

Летчик-космонавт, Герой России Андрей Борисенко заявил Daily Storm, что роботы могут делать «далеко не все», и без человека в космосе обойтись не получится.

По его мнению, бесполезность человека в космосе — большое заблуждение. «Противопоставлять человека автомату в корне неправильно, этот спор напоминает, какая рука для человека важнее — левая или правая. Необходим именно комплексный подход в решении научных задач. Далеко не все могут делать автоматы», — рассказал изданию Борисенко.

Напомним: сегодня отмечается День космонавтики. 12 апреля 1961 года Юрий Гагарин стал первым человеком, совершившим полет в космос.

Посмотрите еще «На Первом канале показали скелет Смешарика».

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 22°
Санкт-Петербург: 17°