eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

Двуногий кот-ушанка и медведь-неваляшка стали талисманами олимпийцев России

Талисманы разработала «Студия Артемия Лебедева».

18:14, 18.04.2019 // Росбалт, Like

Фото с сайта ОКР, дизайн: artlebedev.ru

Олимпийский комитет России (ОКР) представил талисманы сборной страны. Их создала Студия Артемия Лебедева, презентация прошла на «Матч ТВ».

Официально талисманы сделаны для «Команды России» — проекта ОКР. Он объединяет спортсменов, которые защищают честь России на международных соревнованиях, и российских болельщиков.

Талисманами стали кот в виде шапки-ушанки и медведь-неваляшка. Выбор этих зверей именно в таком образе объясняется на сайте «Студии Артемия Лебедева».

«Медведь стойко ассоциируется с Россией как на международном уровне, так и у самих россиян. Медведь — это и Москва-80, и Сочи-2014. Наш Медведь — не просто медведь, а одновременно неваляшка и матрешка. Он никогда не стоит на коленях — у него их попросту нет.

Второй талисман — обыкновенный русский кот, напоминающий и манула, и сибирскую рысь, и снежного леопарда. Чтобы добавить русскости, он еще и шапка-ушанка».

По словам автора проекта, арт-директора «Студии Артемия Лебедева» Егора Жгуна, которые приводит ТАСС, необходимо было нарисовать талисманов, которые подходят всем.

«Наш кот - это собирательный образ всех русских котов. Также это шапка-ушанка, поэтому у него всего две лапки. Но это ему нисколько не мешает, он себя прекрасно чувствует и на двух. Когда мы стали его анимировать, то оказались еще в большем восторге, чем когда он был статичен», — сказал Жгун.

Авторы также обратили внимание, что обычно талисманы Олимпийских игр всегда улыбаются, в то время как маскоты спортивных команд, как правило, грозные. А медведь и кот «Команды России» могут менять настроение.

Имена для талисманов в течение двух недель будут выбирать болельщики. Голосование будет осуществляться на страничках проекта в социальных сетях.

Там же уже есть отзывы о новых олимпийских талисманах сборных России.

Как говорится на сайте ОКР, впереди у талисманов Команды России — активная и насыщенная жизнь. Они будут присутствовать на всех мероприятиях, проводимых ОКР, на соревнованиях по различным видам спорта. Параллельно станут активно вести свои аккаунты в соцсетях, общаясь с болельщиками.

Посмотрите еще «На госканале показали робота-телеведущего. Он зачитал новость, очень похожую на фейковую».

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 14°
Санкт-Петербург: 13°