eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

«Давай, до свидания». Как российские телеканалы освещали выборы на Украине

Пропаганда «похоронила» Порошенко, но и уже успела покритиковать Зеленского.

15:10, 22.04.2019 // Росбалт, Like

Стоп-кадр видео

Владимир Зеленский одерживает победу на выборах президента Украины, набирая во втором туре свыше 70% голосов против 25% у действующего главы государства Петра Порошенко. По данным ЦИК Украины, явка в воскресенье, 21 апреля, превысила 62%. Практически все местные телеканалы подробно освещали день выборов. Украинские выборы стали главной темой и для каналов российских. Ведущие итоговых новостных выпусков фактически «похоронили» Порошенко, а также отмечали особо «грязную» избирательную кампанию. «Росбалт» коротко пересказывает — как главные российские телеканалы освещали эту тему. Прямые цитаты даны в кавычках.

«Толстой. Воскресенье», Первый канал

«Как говорит молодежь, давай, до свидания».

Петр Порошенко безнадежно отстал и признал свое поражение. Впервые за долгое время украинцы и правда проявили неожиданную солидарность — Зеленский лидирует во всех частях страны. Такого еще не было.

«Эта избирательная компания на Украине безусловно войдет в учебники: слишком много в ней было в первый раз. Конечно, одно незыблемо: балаган, в который скатывается любой политический процесс в этой стране».

Пять лет назад Порошенко пообещал, что украинцы будут жить по-новому. И обещание свое сдержал. Так, как при Порошенко, украинцы еще не жили никогда. И дело даже не в массовом обнищании населения и инфляции. Это все можно исправить.

«А вот что делать с наследием Порошенко: кровавом делении на своих и чужих?»

«Вести с Дмитрием Киселевым», «Россия 1»

Бездарная избирательная кампания перед вторым туром лишь увеличила отставание действующего президента от Зеленского. Последняя надежда была на дебаты, но Зеленский просто поставил Петра Порошенко на колени. Как в буквальном, так и в переносном смысле. Порошенко сделал это, повернувшись к публике задом, что выглядело неуклюже. 

«Вести», «Россия-1»

Результаты выборов для Петра Порошенко — провальные. Он стал первым украинским президентом, который безоговорочно принял поражение.

«Принимая разгром, даже попытался заплакать».

Агрессивная языковая политика — одна из причин поражения Порошенко.

«По сути выборы показали разочарование людей в майданной власти».

Теперь многие призывают наладить отношения с Россией, даже Надежда Савченко.

«Россия-24»

Теперь перед новым президентом стоит одна глобальная задача — распутать клубок системных проблем. Петр Порошенко поздравил победителя, который даже толком пока не рассказал — чем займется на посту.

«О закате, это самое мягкое выражение, пока еще действующего главы государства говорят еще больше».

Нынешние выборы, то, что было перед президентской кампанией, взаимный антипиар, стадионная патетика даже на фоне крайне активной политике Украины очень выделялось. Но теперь настают будни и реальность — война в Донбассе и плохая экономика.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 14°
Санкт-Петербург: 12°