eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

В Пятигорске прошел парад дошкольных войск: в военной форме маршировали детсадовцы

В параде приняли участие 500 детей.

12:59, 07.05.2019 // Росбалт, Like

Фото с сайта pyatigorsk.org

Парад дошкольных войск прошел в Пятигорске. Воспитанники детских садов маршировали по площади у Вечного огня в форме пехотинцев, танкистов, летчиков, моряков, артиллеристов и медсестер.

Как сообщила городская администрация, на парад вышли 500 детей. Это первое подобное мероприятие в Пятигорске.

«Главное, чтобы ребята помнили и знали. То количество детей, которое собрал наш парад — показатель того, что такие форматы нужны, востребованы. И я уверена, именно эти малыши никогда не будут вести себя неподобающим образом у мемориалов, например. Чем раньше начинается патриотическое воспитание — тем здоровее общество. Это не просто веселая игра. Это наша благодарность, наша память, наша гордость», — цитирует начальника Управления образования администрации Пятигорска Наталью Васютину пресс-служба администрации

Фото с сайта pyatigorsk.org

Фото с сайта pyatigorsk.org

Психолог Елена Кузнецова в Facebook прокомментировала ситуацию с военными нарядами для детей. По ее словам, наряжать их в военную форму нельзя, «потому что это романтизация и украшательство самого страшного в нашей жизни — войны».

Фото с сайта pyatigorsk.org

«Воспитательный посыл, который получают через подобные действия взрослых дети — что война это здорово, это праздник, потому что потом она оканчивается победой. А надо не так. Война оканчивается непрожитыми жизнями с обеих сторон. Могилами. Братскими и отдельными. На которые даже порою некому ходить поминать. Потому что войны не выбирают сколько живых из одной семьи взять платой за невозможность людей жить в мире. Войны вообще не выбирают — наши и не наши. Просто берут плату бесценным. Вот это нужно доносить до детей», — указала она.

Фото с сайта pyatigorsk.org

По словам эксперта, дети не должны ходить в военной форме.

«Для большинства из наших предков, встретивших военные годы, эта одежда была посмертным одеянием. Военная форма — это одежда для смерти: делать преждевременную смерть, встречать ее самому. Преждевременно. Оставляя следы горя везде, где ступают такие вот форменные сапоги. Детям нужно покупать одежды про жизнь, а не про смерть», — подчеркнула Кузнецова.    

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 18°
Санкт-Петербург: 17°