eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

Ученики одной из московских школ накануне 9 мая возлагают цветы к памятнику Тухачевскому, расстрелянному в 1937 году

Пост в соцсети о мероприятии сопроводили хэштэгами #9мая, #победа и #мыпомним.

20:38, 07.05.2019 // Росбалт, Like

Фото Facebook/@school138

В Москве ученики школы № 138 из пятого класса под руководством учителей провели 6 мая предпраздничное мероприятие. В честь 9 мая они возложили цветы к памятнику маршалу СССР Михаилу Тухачевскому. Фотоотчет о мероприятии был опубликован на странице школы в Facebook с хэштегами #Победа и #9мая и #мыпомним.

Видимо, администрация и учителя школы забыли или никогда не знали, что Михаил Тухачевский был расстрелян в 1937 году по «делу антисоветской троцкистской военной организации» и принимать участия в Великой Отечественной войне никак не мог. После комментариев под постом о неуместности таких хэштэгов они были удалены.

Кстати, судя по фото, на мемориале написаны годы жизни маршала, и почему именно к нему возлагают цветы школьники накануне 9 мая - объяснить трудно. Но руководство школы смогло, и ситуация стала еще более вопиющей. Оказывается, ученики ходят к этому памятнику накануне 9 мая «потому что он выбран по территориальному принципу». То есть, можно понять так, что он просто находится недалеко от школы.

«Акция приурочена к 9 мая. Это был ближайший памятник территориально, и они решили возложить цветы Тухачевскому. Давайте расценивать это как дань уважения военачальнику.

Произошла некорректная формулировка со стороны классного руководителя. Дети, живущие в этом микрорайоне, обязаны знать людей, в честь которых названа улица и установлен памятник, это самое главное, однозначно», — объяснили произошедшее в руководстве школы радиостанции «Говорит Москва».

Но это еще не всё… Под постом о мероприятии в Facebook одна из пользовательниц, представившаяся выпускницей этой школы, написала, что подобная акция проходила перед Днём Победы и в прошлые годы.

«Тоже ходили к памятнику Тухачевскому. Тогда думалось — ну, перепутали учителя, бывает, тем более что у нас все улицы района названы по тематике ВОВ. А оно вот как, из года в год «мы помним», но ничего не помним…» — констатирует Varia Ewaristi.

В соцсетях люди активно комментируют эту ситуацию. Слово «Тухачевский» даже попало в топ трендов Twitter.

Посмотрите еще «Горел, как пластиковый стаканчик»: Наиболее подробные свидетельства пассажира сгоревшего в «Шереметьево» самолета».

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 14°
Санкт-Петербург: 12°