eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

Овечкин спас товарища от летевшей ему в лицо шайбы

Инцидент попал на видео.

13:45, 16.05.2019 // Росбалт, Like

Стоп-кадр видео

Нападающий сборной России Александр Овечкин спас своего партнера по команде Евгения Дадонова от летевшей ему в лицо шайбы. Случай произошел во время матча группового этапа Чемпионата мира-2019 между сборными России и Италии.

Овечкин и его товарищ в момент неожиданной «атаки» сидели на скамейке запасных. Инцидент попал на видео — и запечатлел лицо Дадонова в тот момент, когда в него летит снаряд, а также молниеносную реакцию Овечкина.

«Нормальный сейв. Шайба вроде несильно летела. Я выставил руки на всякий, не знаю, попала бы она в меня. Все пытались увернуться, а он даже не шелохнулся», — сказал про Овечкина Дадонов.

Вот более полная версия событий:

В ходе матча группового этапа чемпионата мира сборная России разгромила Италию со счетом 10:0. 33-летний форвард сборной РФ Овечкин сказал, что ему жаль команду противника. «Они пытались противостоять, но уровень мастерства виден сразу», — цитирует хоккеиста «Чемпионат.com». Команда Ильи Воробьева возглавила группу B с 12 очками.  

Напомним, что в мае прошлого года первом матче за кубок Стэнли Овечкину попала в лицо шайба. После этого он только поморщился, потом сел на скамейку, проверил, на месте ли зубы — и продолжил игру.

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 21°
Санкт-Петербург: 18°