eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

«Православный» журналист на акции против храма в Екатеринбурге попросил, чтобы ему дали в челюсть. И ему дали

«Сломайте мне челюсть, сломайте. За слова отвечаешь — тогда бей», — просит он.

16:48, 17.05.2019 // Росбалт, Like

Стоп-кадр видео

В Сети расходится видео, на котором «православный» журналист Максим Румянцев комментирует народный сход против строительства храма в сквере в Екатеринбурге. Он пытается провоцировать людей — и получает в ответ (в прямом смысле).

Ролики опубликовал блогер Рустем Агадамов.

 — Храм всегда притягивает в святое место бесноватых людей. И сегодня мы видим, что беснование, которое происходит вокруг храма, налицо, — заявляет Максим Румянцев на камеру.

Люди начинают возмущаться тем, что их назвали «бесноватыми». Тогда Румянцев обращается к одному из активистов и между ними завязывается такой диалог:

 — А можешь в камеру сказать мне, девочка?

 — Что тебе сказать?

 — Может у вас энурез, поэтому вы так себя ведете?

 — Что тебе сказать, каких бесноватых? Я вам сейчас челюсть сломаю, если будете меня оскорблять.

 — Сломайте мне челюсть, сломайте. За слова отвечаешь — тогда бей. А если не можешь ударить, тогда и не бросайся такими словами. Все, девочка, досвидания, — заключает Румянцев и через мгновение падает от удара в челюсть. После чего поднимается и продолжает: «Ну вот как раз-таки мы и видим, что мы никого руками не трогали»…

На другом ролике видно, что Румянцев идет в толпе людей и снова пытается комментировать акцию. «Никто из них (противников строительства храма — „Росбалт“) не хочет принимать на веру тот факт, что один из организаторов этого протеста поддерживает терроризм, а другой из них поддерживает фашизм. Смотрите на беснующуюся толпу», — говорит он. Толпа кричит: «Вранье».

К «православному» журналисту подходит активист и ставит рожки. Румянцев начинает его называть «девочкой», спрашивает, был ли у него «энурез». И тут же лишается микрофона, после чего просит полицию вмешаться и помочь.    

А это — знаковое фото с акции в поддержку строительства храма в сквере.

Четыре дня в Екатеринбурге шли протесты против уничтожения сквера и строительства на его месте православного храма. Инициаторами и спонсорами проекта по строительству выступили бизнесмены. На акциях протеста проходили жесткие задержания. В четверг президент РФ Владимир Путин предложил провести опрос жителей, чтобы уладить конфликтную ситуацию. В результате будут проведены два опроса. Подготовка к строительству храма приостановлена на время. 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 25°
Санкт-Петербург: 18°