eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

Последние звонки в России: нападение на депутата-единоросса, обрушение штукатурки на голову и БДСМ-вечеринка

Самые странные церемонии — в нашей подборке.

13:25, 24.05.2019 // Росбалт, Like

Стоп-кадр видео группы «Инцидент Омск»/VK

В России проходит традиционный праздник выпускников школ — Последний звонок. В некоторых учебных заведениях торжественная церемония уже завершилась — и не обошлось без курьезов и ЧП. «Росбалт. Like» собрал странные происшествия во время Последнего звонка. 

1. Выпускник напал на депутата Госсобрания Марий Эл от «Единой России» Екатерину Вахитову во время последнего звонка. Случай произошел в школе поселка Юрино, когда политик произносила торжественную речь. По словам школьников, перед нападением молодой человек выказывал недовольство тем, в какой партии состоит депутат и выкрикивал оскорбления. 

Мальчика скрутили и вывели из зала. А депутат закончила выступление в слезах. В школе сказали, что у ученика психическое заболевание, он инвалид. Но депутат все равно потребовала наказать ребенка и обратилась в полицию.

2. В гимназии № 147 школе в Омске дети пели на сцене — и в этот момент на них обрушилась штукатурка. Выпускники продолжили петь, но штукатурка все осыпалась. Пострадала одна из девочек. Сейчас делом занимаются следователи, они выясняют, когда в помещении проводился ремонт, кто вел работы и что стало причиной обрушения.

3. Выпускники школы № 74 во Владивостоке устроили БДСМ-вечеринку. Это произошло перед последним звонком во время дня самоуправления. Дети фотографировались для выпускного альбома под присмотром классного руководителя. Когда педагог отлучилась, они быстро переоделись в костюмы для БДСМ и устроили вечеринку. Одна из школьница нарядилась в полицейскую форму и позировала на фоне мальчиков в костюмах «под зайчиков Playboy». Ребята гуляли с голым торсом и заклеенными скотчем сосками. В Сети появилось видео танцев в актовом зале, где один из выпускников окатил толпу из огнетушителей. После мини-вечеринки школьники выбежали на крыльцо и празднование продолжилось с цветным дымом под песню LMFAO ft. Lil Jon — Shots.  

Директор школы Галина Пугина пояснила, что дети так стремительно переоделись и провели свой перформанс, что никто из взрослых не успел этого заметить. Педагоги узнали обо всем только на следующий день. Директор написала заявление на увольнение по собственному желанию. Полиция проводит проверку. А девушке, которая надела полицейскую форму, грозит до 1,5 тыс. рублей штрафа.

Стоп-кадр видео newsvlru

4. В Норильске детям не повезло с погодой. Последний звонок прозвенел на фоне сугробов. Несмотря на это, девочки в тоненьких платьицах, а мальчики — в рубашках — вышли на улицу и запускали в небо воздушные шары. 

5. А в поселке Ревда Мурманской области учителя из школы им. В.С. Воронина поздравили выпусников, облачившись в костюмы супергероев. Они пожелали бывшим ученикам смелости в их будущей жизни. В ролике приняло участие 10 преподавателей. В начале видео они под музыку из фантастического фильма выходят из школы. Затем на крыльце учреждения поздравляют выпускников и танцуют. 

6. Необычные выпускные проходят не только в школах. Так, во Владивостоке отличился мэр Олег Гуменюк. Он «проводил в последний путь» выпускников Технического лицея. Чиновник сказал выпускникам: «Все школы соберутся на стадионе „Авангард“, и мы еще раз проводим вас в последний путь в жизни». Выпускники ахнули и рассмеялись. Повисла неловкая пауза, и Гуменюк добавил: «Ну, вы же понимаете, что я имел в виду…»

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 25°
Санкт-Петербург: 18°