eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

«Товарищ майор поставил вам суперлайк». Пользователи соцсетей о включении Tinder в реестр Роскомнадзора

РКН сам же сообщил эту новость, использовав чужой мем.

13:55, 03.06.2019 // Росбалт, Like

Фото ИА «Росбалт»

Понедельник принес плохую новость для пользователей популярного приложения для знакомств Tinder. Роскомнадзор внес сервис в реестр организаторов распространения информации. Это значит, что компания отныне обязана в течение полугода хранить сообщения пользователей и предоставлять российским спецслужбам ключи для их расшифровки.

Фото ИА «Росбалт»

Будет ли Tinder подчиняться требованиям Роскомнадзора, пока неизвестно. На сайте приложения указаны конкретные случаи, когда компания может раскрыть персональные данные пользователя.

«Мы можем раскрыть вашу информацию, если это необходимо, чтобы: а) исполнять судебные решения, такие как судебный приказ, повестка в суд или ордер на обыск, расследование по линии правительства/правоохранительных органов или другие правовые требования; б) оказывать помощь в предупреждении или выявлении преступности (в каждом случае соответственно действующему законодательству); или в) для защиты безопасности пользователя», — сказано в правилах Tinder.

Ранее журналистка Джудит Дюпортейл запросила у компании все собранные о ней данные в рамках Регламента об общей защите персональных данных Европейского Союза (GDPR). Девушка была шокирована тем, как много компания о ней знает. Дюпортейл получила документ из 800 страниц, содержащий информацию обо всех ее лайках в Facebook и Instagram, а также данные о возрастных категориях мужчин, которые ее интересовали.

Российские пользователи соцсетей бурно отреагировали на решение Роскомнадзора. «Росбалт Like» собрал лучшие комментарии.

Фото ИА «Росбалт»

Кстати, сам Роскомнадзор поделился этой новостью в Twitter, использовав при этом чужой мем.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 17°
Санкт-Петербург: 23°