eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

Военные автоинспекторы, выполняя разворот, умудрились сделать сальто

Пользователи соцсетей уже окрестили новый маневр как «полицейский переворот».

17:12, 17.06.2019 // Росбалт, Like

Стоп-кадр видео
В интернете опубликован видеоролик, на котором сотрудники военной автомобильной инспекции на Lada Vesta пытаются выполнить на полигоне «полицейский разворот». Однако что-то пошло не так, и машина перевернулась.
 
Так, сначала автомобиль сдает назад, потом быстро проезжает ограничительные конусы, и при резком развороте на 180 градусов переворачивается и приземляется на колеса. К перекошенному после нечаянного маневра автомобилю подбегают люди в форме, а находившиеся в Lada Vesta люди, включая водителя, выходят.
 
По информации РИА Новости, инцидент, вероятно, произошел во время конкурса «Дорожный патруль». Он проходил на прошлой неделе — с 12 по 15 июня -  в Московской области. При этом неясно, пострадал ли кто-либо во время выполнения трюка.

Инцидент также прокомментировал президент Гильдии каскадеров России Александр Иншаков. По его мнению, причиной неудачного исполнения «полицейского разворота» стали, как ни странно, хорошая резина и качественный асфальт.

«Когда мы работаем, когда делаем подобного рода разворот, мы обычно поливаем водичкой асфальт или используем песочек, чтобы было поменьше сцепки. Судя по всему, у ребят была хорошая резина и хороший асфальт. Им не повезло», — сказал он. Иншаков добавил, что водитель в принципе все сделал правильно, «но не рассчитали».
 
«Чуть-чуть не хватило опыта», — пояснил Иншаков. 
 
Он отметил, что такое сальто при «полицейском развороте» иногда происходит на любом автомобиле независимо от марки.
 
«Раз на раз не приходится. Бывает сцепление слабенькое, бывает дорога уже накатанная, скользкий асфальт — все, что угодно. Как правило, это проходит нормально. Это достаточно редкий случай. Может быть, скорости не хватило, когда выше скорость — сцепление меньше. Это не трюк, это просто езда. Фигурное вождение», — добавил собеседник агентства.
 
Пользователи соцсетей, комментируя видеозапись, поерничали.

Некоторые добавили, что на это «можно смотреть вечно».

А кто-то даже представил себе такую сцену:

Стоп-кадр видео

 

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 15°
Санкт-Петербург: 12°