eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Like

В соцсетях обсуждают покупку Путиным мороженого у одной и той же продавщицы: «В каком она звании?»

Событие произошло вчера на авиасалоне МАКС, но поток комментариев в соцсетях достиг пика сегодня.

19:50, 28.08.2019 // Росбалт, Like

Стоп-кадр видео

Акт покупки мороженого на авиасалоне МАКС стал уже традиционным для президента РФ. На этот раз Путин угостил лакомством президента Турции.

Для Эрдогана он выбрал вологодское мороженое, для себя — шоколадное и сливочное. Продавец назвала сумму покупки — 210 рублей. Президент России вынул несколько банкнот и протянул купюру в пять тысяч рублей. «Сдачу министру отдайте, — кивнул он в сторону главы Минпромторга Дениса Мантурова. — Это ему на развитие авиации». «Спасибо за щедрость», — ответил министр.

В 2005 году Путин купил на МАКСе два рожка мороженого Nestle. В 2009-м  — опять Nestle, но уже другое. А в 2017-м — пломбир в стаканчике «Коровка из Кореновки». Тогда он тоже отдал сдачу сопровождавшим его членам правительства. В 2019-м Путин решил не экспериментировать и снова купил «Коровку».

Заметить, что и в 2017-м, и в 2019-м Владимиру Путину продавала мороженое одна и та же (или очень похожая) женщина, можно, сравнив эти два видео.

2017 год.

Видео RT.

2019 год.

Видео Sputnik.

На фотографиях с официального сайта президента России также видно, что мороженщица на МАКС 2017-го и 2019-го одна и та же.

Фото с сайта kremlin.ru

Только два года назад она одета в фиолетовые фартук и косынку, а сейчас — в синие кепку и фартук.

Фото с сайта kremlin.ru

В соцсетях, конечно, мимо такой новости пройти не смогли. Самой популярной стала шутка, что «сотрудницу ФСО» пора повысить в звании.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков на вопрос о том, была ли мороженщица той же самой, что и два года назад, ответил: «Мы не знаем». 

Сегодня же «МК» сообщил, что корреспонденты издания не смогли найти на авиасалоне ни эту женщину-продавца, ни даже такого же ларька с мороженым. Они будто испарились. Даже марка мороженого, которое купил Путин, там не продается — везде другие наименования. Продавцы мороженого также не знают, что это за женщина и кто именно продал десерт президенту России.

Почитайте еще  «С кем Путин делится мороженым».

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 9°
Санкт-Петербург: 8°