eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Главные новости

Иран пригрозил отказаться от женевских договоренностей в случае новых санкций

01:16, 10.12.2013 // Росбалт, Главные новости

ТЕГЕРАН, 10 декабря. Министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф заявил, что его страна откажется от выполнения достигнутых с «шестеркой» договоренностей в случае, если будут введены новые санкции.

По его словам, особенно это касается американского конгресса, ряд членов которого выступает за введение новых санкций в отношении Ирана, сообщает "Газета.Ru".

Напомним, 24 ноября Иран и "шестерка" международных посредников достигли исторического соглашения по итогам переговоров в Женеве. Иран согласился не обогащать уран свыше 5% и размыть обогащенный до 20% уран до отметки ниже 5%. Иран также не будет устанавливать дополнительные центрифуги и откажется от строительства новых объектов по обогащению урана. Также страна прекратит процессы, необходимые для выделения плутония, который наряду с ураном может быть использован при создании ядерного оружия.

Западные страны в обмен на согласие исламской республики ограничить некоторые аспекты своих ядерных разработок обещали не вводить против Тегерана новые санкции, а также снять часть мер на сумму около $7 млрд.

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 15°, ясно
Санкт-Петербург: 19°, ясно