eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Главные новости

Путин считает контрпродуктивными санкции США против Ирана

16:00, 19.12.2013 // Росбалт, Главные новости

МОСКВА, 19 декабря. Новые санкции против Ирана, объявляемые Конгрессом США, контрпродуктивны. Такую точку зрения высказал президент Российской Федерации Владимир Путин во время большой пресс-конференции.

"Что касается санкций - убежден, что это является контрпродуктивным решением", - сказал он, комментируя внесение новых иранских компаний в "черный список" Соединенных Штатов.

"Ни к чему хорошему с точки зрения договоренностей окончательного характера по урегулированию проблемы это не приведет", - пояснил Путин.   "Надеюсь, что эти заявления, движения что ли в этом направлении не помешают всем нам двигаться дальше по пути решения иранской проблемы", - подчеркнул глава российского государства.

Кроме того, Владимир Путин заявил, что воспользуется приглашением Тегерана посетить Иран с визитом. "Мы на уровне МИДов пообсуждаем, я имею приглашение от главы государства Ирана и с удовольствием им воспользуюсь", - ответил Путин на вопрос, когда состоится официальный визит в Тегеран.

Добавим, ранее министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф заявил, что его страна откажется от выполнения достигнутых с "шестеркой" договоренностей в случае, если будут введены новые санкции.  

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 0..+3
Санкт-Петербург: +2..+5, среднеоблачно