Главные новости

Лавров встретился в Мюнхене с лишившимся сна вице-канцлером Германии

12:45, 07.02.2015 // Росбалт, Главные новости

Фото Дмитрия Пановкина

БЕРЛИН, 7 февраля. Глава дипломатии России Сергей Лавров и вице-канцлер, министр экономики Германии Зигмар Габриэль провели встречу за закрытыми дверями на полях 51-й мюнхенской конференции по безопасности.

Габриэль рассказал гостю из России, что спал всего несколько часов, чтобы побеседовать с ним.

«Спал за эти дни три часа, чтобы видеть вас», — цитирует Габриэля "Интерфакс". Это заявление — единственное, что удалось получить журналистам перед началом консультаций министров. Далее Лавров и Габриэль отправились беседовать с глазу на глаз.

В настоящий момент глава МИД РФ Сергей Лавров проводит двустороннюю встречу с министром иностранных дел Ирана Джавадом Зарифом. "Я надеюсь, что мы сможем обменяться взглядами и пониманием", - сказал Лавров в начале встречи.

Вероятно, стороны обсудят ход переговорного процесса по урегулированию иранской ядерной проблемы, а также двусторонние вопросы. Зариф собирается в Мюнхене также встретиться с министрами других стран, входящих в "шестерку".

Как сообщалось, в Мюнхене Сергей Лавров встретится с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом. Министр также проведет переговоры с главой немецкой дипломатии Франком Вальтером Штайнмайером.

В пятницу канцлер Германии Ангела Меркель побывала в Москве вместе с президентом Франции Франсуа Олландом. Итоги их встречи с Владимиром Путиным назвал "содержательными" пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости^

Погода

Москва: +7..+16, дождь утром
Санкт-Петербург: +9..+16, малооблачно