eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Главные новости

Медведев: Правительство заинтересовано в наращивании экспорта российского оружия

14:58, 10.09.2015 // Росбалт, Главные новости

Фото Дмитрия Шарыпова

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 10 сентября. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что курс замещения импортных технологий в государственной программе вооружения является не ситуативным, а долгосрочным, сообщает ТАСС.

"Он не изменится в наших планах по выполнению госпрограммы вооружений, по развитию нашего военно-технического сотрудничества", - сказал премьер на церемонии официального открытия X Международной выставки вооружения, военной техники и боеприпасов "Russia Arms Expo 2015".

Медведев напомнил, что модернизация и техническое перевооружение оборонных предприятий включена в основные направления деятельности правительства до 2018 года. "Эта работа идет полным ходом, она будет продолжена даже в условиях не самого простого бюджета", - подчеркнул глава правительства.

По его словам, российский портфель заказов в сфере военно-технического сотрудничества составляет около $40 млрд, и власти заинтересованы в росте этого показателя.

Знакомясь с экспозицией выставки, глава правительства оценил боевые возможности единственного в мире танка третьего послевоенного поколения Т-14, созданного на платформе "Армата". Он также осмотрел и другие образцы гусеничной техники, включая тяжелую боевую машину пехоты Т-15, также созданную на базе "Арматы". Медведеву показали самоходное артиллерийское орудие "Коалиция-СВ" калибра 152 мм, также была представлена перспективная средняя гусеничная платформа "Курганец-25".

В 2014 году Россия продала за рубеж продукции военного назначения на сумму $15 млрд. Отмечалось, что Россия заняла второе место в мире по экспорту оружия в период с 2010 по 2014 год, уступив по продажам вооружений только США. Российская доля на рынке вооружений составила 27%, при этом за четыре года продажи выросли на 37%.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 22°, ясно
Санкт-Петербург: 24°, переменная облачность